Апр
08
2011

Обыски в налоговой: пока без арестов

Глава столичной налоговой службы отрицает факты нарушений в московском УФНС и говорит, что никто из ее подчиненных пока не взят под стражу.

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора ООО "ЭС-Контрактстрой" Романа Темкина и финдиректора этой фирмы Елену Бевзу по делу о попытке хищения этой фирмой 1,87 миллиарда рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость, сообщает "Коммерсантъ".

О расследовании уголовного дела о мошенничестве с возвратом налогов стало известно 6 апреля 2011 года после обысков в управлении Федеральной налоговой службы по Москве и в 28-й налоговой инспекции. По сведениям "Коммерсанта", обыски также велись в в квартире замначальника УФНС по Москве Ольги Черничук, которая курирует в ведомстве вопросы возмещения НДС. Ранее сообщалось, что Черничук была задержана, однако источники газеты не подтверждают эти сведения.

Дело "ЭС-Контрактстрой" связано с отношениями этой фирмы с компанией "Выборгская целлюлоза", которая заключила контракт на оборудование завода по производству целлюлозы. "ЭС-Контрактстрой" заверил налоговые органы, что выполняет работы по модернизации оборудования для производства бумаги и спрессованых древесных гранул - пелет.

Сотрудники инспекции номер 28 утверждают, что получили от Ольги Черничук указание "серьезно" отнестись к "ЭС-Контрактстрой" , так как работы, выполняемые этой фирмой, якобы находились на контроле президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. По словам бывшего начальника 28-й инспекции ФНС Ольги Степановой, в документах на возмещение налогов были найдены нарушения. В инспекции началась проверка работ "ЭС-Контрактстроя". Когда Черничук доложили о проверке, она стала угрожать сотрудникам инспекции и, в частности, заявляла, что им "мало не покажется", и угрожала возбуждением уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Впоследствии Степанова и двое инспекторов уволились из налоговых органов.

Тем не менее, как пишет "Коммерсантъ", перечисление 1,87 миллиарда рублей было пресечено, так как по факту "ЭС-Контрактстрой" не выполнил работ на заявленную в ФНС сумму.

В деле о махинациях с возвратом НДС упоминаются еще 11 эпизодов с участием других фирм, однако основным из них является ситуация вокруг "ЭС-Контрактостроя". Следствие полагает, что к делу о мошенничестве причастен некий Александр Удодов, однако задержать и допросить его не удалось, так как мужчина еще 2 апреля улетел в Мюнхен. "Коммерсантъ" пишет, что Удодов - официально безработный, но "много решающий в налоговой сфере" человек.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
02
2011

Средний размер взятки в России увеличился втрое

Средний размер взятки и коммерческого подкупа в Российской Федерации увеличился почти втрое и превысил 61 тысячу рублей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД РФ Александр Назаров. По словам Назарова, год назад этот показатель составлял немногим более 23 тысяч рублей.

Дек
01
2010

В России проходит акция протеста представителей малого бизнеса.

Свердловские предприниматели присоединятся к всероссийской акции против замены единого социального налога страховыми взносами и повышения размера страховых тарифов для малого бизнеса до 34%.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"