Мар
01
2011

1 марта милиционеры стали сотрудниками российской полиции

Закон о ее создании, получивший широкий общественный резонанс, вступил в действие с 1 марта. Задача документа - выстроить новые партнерские отношения между гражданами и органами правопорядка.

Для этого четко прописываются обязанности полицейских. Они, например, теперь обязаны носить бейджи с фамилиями, при задержании разъяснять права, предоставлять возможность совершить один телефонный разговор. Запрещено прибегать к жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению. Важнейший документ по инициативе президента Дмитрия Медведева впервые прошел широкое общественное обсуждение.

По предложениям россиян были внесены десятки поправок. Общественное мнение теперь будет являться и одним из основных критериев оценки работы полиции. Ее руководители будут обязаны регулярно отчитываться перед гражданами. Чтобы остаться служить в полиции, всем милиционерам придется пройти переаттестацию.

Надо сказать, что сегодня же название "милиция" не исчезнет. Форма, таблички и надписи на патрульных машинах будут заменены в следующем году.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не настаивает на том, чтобы россияне обращались к сотрудникам органов внутренних дел "господин полицейский" и считает, что общество должно само выбрать новое обращение.

Нургалиев считает, что предложенное им в начале февраля обращение "господин полицейский" - это всего лишь один из возможных вариантов уважительного обращения к сотруднику полиции.

Министерство внутренних дел будет использовать милицейскую атрибутику до 1 января 2012 года, а за это время проработает новую форму для российских полицейских и обозначения для служебных автомобилей, сообщил глава МВД РФ.

Еще материалы на эту тему: 
Окт
13
2010

Ребрендинг милиции РФ

Нагрудные знаки для будущих российских полицейских, ввести которые пообещал президент России Дмитрий Медведев, могут обойтись федеральному бюджету в один миллиард рублей. Об этом журналистам рассказала начальник финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел (МВД) РФ Светлана Перова, передает РБК. При этом каждый жетон может стоить 800-1000 рублей.

Окт
13
2010

Интернет о законе "О полиции"

По предложению Президента России готовится новый федеральный закон "О полиции", публичное обсуждение которого вызвало заметный резонанс в Рунете. Так, по данным Rambler, самым быстрорастущим запросом августа оказались запросы на "закон о полиции" (прирост пользовательской активности +7855%), а также на "zakonoproekt2010.ru" (+5605%) и "проект закона о полиции" (+2546%).

Окт
27
2010

Медведев внес в Госдуму проект закона «О полиции»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О полиции» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона “О полиции”», сообщает пресс-служба Кремля.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"