Апр
06
2011

100 млн рублей потрачено в 2010 году на безопасность в метро Москвы

Почти 100 миллионов рублей потрачено в 2010 году на реализацию программы обеспечения безопасности населения в московском метрополитене, сообщил РИА Новости в среду источник в столичной администрации.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже заработал на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии подземки. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении ГУП "Московский метрополитен" дополнительной субсидии на обеспечение мер безопасности в столичной подземке.

"На реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте в Москве в 2010 году было потрачено около 98,5 миллиона рублей", - сообщил собеседник агентства.
Он добавил, что изначально на эти цели планировалось потратить 94 миллиона рублей.

Ранее столичные власти сообщили, что в 2011 году все 12 станций Кольцевой линии московского метро будут оборудованы системами комплексной безопасности на транспорте. Планируется также, что оснащение системой безопасности метрополитена в Москве и других городах России завершится к 1 января 2014 года.

Еще материалы на эту тему: 

Безопасность на транспорте: проблемы московского метро

Одной из самых обсуждаемых СМИ тем в этом году стала тема национальной безопасности. Безжалостные террористические акты в мирных городах – трагическая примета нашего времени. Бессмысленная, на первый взгляд, жестокость террористов преследует определенную цель. Эта цель – угроза личной безопасности каждого человека, и, в конечном итоге – стабильность страны.

Апр
01
2011

В московском метро началось тестирование новых систем безопасности

Пилотные системы безопасности установлены на 46 из 182 станций столичной подземки и еще на нескольких станциях метро в других городах. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков.

Фев
17
2011

Новинки "Технологии безопасности - 2011"

Инновационные разработки в сфере обеспечения безопасности в метро, на вокзалах и аэропортах представили на Международном Форуме "Технологии безопасности-2011", который открылся 15 февраля в Москве. Одним из экспонатов современных технологий охраны стал сканер, распознающий взрывчатые вещества.

Фев
11
2011

Антитеррористические учения теперь будут проходить регулярно

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресслужбу Кремля президент России Дмитрий Медведев поручил спецслужбам регулярно проводить по всей России учения по антитеррору и безопасности на транспорте.
О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"