Сен
16
2010

Офицеры ФСО и политический терроризм

В Орле продолжается расследование уголовного дела против бывшего преподавателя кафедры физподготовки местного филиала Академии ФСО России 31-летнего Виктора Луконина и его последователей. По версии следствия, летом этого года группа майора Луконина взорвала несколько объектов, прогремев на всю Россию. Не только потому, что атаковала здания правоохранительных органов. Впервые в терроризме был замешан офицер одной из самых секретных спецслужб России. Причем в состав боевой группы, насчитывающей, по данным СКП, десяток человек, входили четыре курсанта академии. Будущие лейтенанты, готовые распространять свои идеи дальше.

Однако, Следственным комитетом орловская группа признана якобы бандой скинхедов-подрывников. Поскольку преследовала не только силовиков, но и кавказцев. Но на деле, по мнению орловского журналиста Геннадия Годлевского, вояки из элитной академии занимались политическим терроризмом.

Официальное следствие свело деятельность группы к национализму, – рассказал «Свободной Прессе» Годлевский. – Но причем национализм, если они кидали бутылки с зажигательной смесью в административные здания – милицию, прокуратуру?! Но самое главное – совпадения дат проведения «акций» с датами принятия знаковых политических решений руководством России.

Например, в день, когда президент Дмитрий Медведев подписал законопроект о расширении прав ФСБ, майора Луконин подал заявление на увольнение. А в день, когда законопроект о ФСБ одобрил Совет Федерации, бойцы из группы Луконина подожгли здание Железнодорожного РОВД Орла – кинули бутылку с зажигательной смесью. Все это можно интерпретировать как действия, направленные против государственной власти…

Подробнее см.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"