Май
12
2010

Огнестрельный аргумент

Чаще и чаще главным аргументом в спорных ситуациях на просторах мегаполисов становится огнестрельное оружие. Травматическое и боевое.

Инцидент произошел в ночь на 11 мая на станции метро «Варшавская».
По сообщениям СМИ можно установить, что некий сотрудник ФСБ устроил стрельбу в метро.
Он повздорил с одним из пассажиров, потом словесная перепалка переросла в драку, и аргументом первого стал табельный пистолет. В итоге его оппонента увезли в больницу с простреленной ногой, а сам сотрудник ФСБ скрылся. Как установили, что скрывшийся был именно сотрудником ФСБ не уточняется.

18 марта сотрудник Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александр Курочкин выстрелил из травматического пистолета в одного из пассажиров на станции «Тимирязевская». В ходе ссоры Курочкин сначала ударил своего противника головой в лицо, а затем дважды выстрелил в него из пистолета «Стражник». Потерпевший был ранен в руку, а находившаяся рядом с ним женщина — в левую голень. В МВД поначалу объясняли действия своего сотрудника самообороной, но в СКП РФ возбудили против Курочкина уголовное дело по статье «хулиганство».

QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"