Апр
29
2010

Охрана Януковича и страсбургский туалет

Президент Украины Виктор Янукович с момента его избрания находится под снайперским прицелом СМИ. Вместе с ним , как и положено, находится его охрана.

Не успела отгреметь эхом трагедия в Киеве , где в аварии с участием автомобиля из госкортежа погиб водитель такси, новый конфуз курьезный для прессы, но никак не для Януковича и его охраны произошел в Страсбурге, куда Президент Украины прибыл для участия в работе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По материалам украинских изданий можно понять, что охрана главы Украины не пустили в туалет генсека Совета Европы...

По сообщениям прессы это действо выглядело следующим образом :

Перед входом в ресторан Совета Европы Янукович, как и все нормальные люди, решил зайти в туалет, чтобы помыть руки. Охрана президента Украины, тщательно и пунктуально обеспечивая его безопасность , решили вообще перекрыть доступ вход в такую важную комнату и никого внутрь не пускали. Но поскольку это был туалет общего пользования, уборной решил воспользоваться генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд, который, собственно, и пригласил Януковича на ланч.

Но... охранники Януковича стеной стояли за обеспечение личной безопасности Президента Украины.
"No!", – выдавил из себя охранник Януковича.

Потрясенный таким неожиданным отказом, европеец стоял и не понимал, что происходит. "Я – генеральный секретарь!" – попытался объяснить еврочиновник украинским охранникам, сторожившим вход в туалет. Но эти доводы не устроили украинских секьюрити, и один из них снова ответил генсеку коротким словом "No". Судя по словарному запасу, знание английского у него было ограничено этим емким словом.

Однако, с третьей попытки генсек Совета Европы попал в вожделенное заведение.

Этот не столько комичный, сколь резонансный случай неожиданно получил широкий резонанс в прессе. Судя по всему, корреспондент, который стал очевидцем сделал себе хороший промоушн за счет чужой откровенной безграмотности. Умение работать на уровне относится ко всем, кто посещает высокие коридоры и не только власти, но и культурного общества.

QSec

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"