Мар
09
2011

Около академии ФСБ в Москве произошел взрыв

Взрыв на Мичуринском проспекте в Москве произошел на остановке около академии ФСБ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Остановка общественного транспорта, на которой сработало взрывное устройство, расположено в непосредственной близости от академии ФСБ РФ на Мичуринском проспекте", - сказал собеседник агентства.

По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв произошел около 16.30.

Неустановленное взрывное устройство сработало на остановке на Мичуринском проспекте в среду, 9 марта, около 16:30. Сообщается, что остановка, о которой идет речь, находится рядом с Академией ФСБ РФ (Мичуринский проспект, дом 70). Источник "Интерфакса" предположил, что бомба находилась в сумке или в урне.

Жертв или пострадавших в результате инцидента нет. Незначительно повреждены автомобили, стоявшие неподалеку от подорванной остановки.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники ФСБ.

Комментарии (2)

Аватар пользователя Talisker

Мощность бомбы, взорванной на остановке общественного транспорта около здания Академии ФСБ, составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

На место взрыва выехали начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и глава столичного управления Следственного комитета Вадим Яковенко.

На этом пока все. Но похоже, в Москве сейчас начнется большой шмон.

Аватар пользователя corner

Вот тут подробно http://svpressa.ru/accidents/article/40161/

и еще Уголовное дело по статье «Терроризм» возбуждено по факту взрыва на остановке у Академии ФСБ на Мичуринском проспекте в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах РИА «Новости».

«Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Терроризм», – сказал источник.

По его словам, сработавшая на остановке общественного транспорта бомба была начинена поражающими элементами, зона поражения составила 50 метров.

«Лишь по счастливой случайности никто не пострадал», – отметил источник.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах предполагал, дело будет возбуждено по статье «Хулиганство», поскольку при взрыве никто не пострадал.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"