Фев
01
2010

ОМОН против

ГУВД Москвы обвиняет сотрудников ОМОНа, которые пожаловались на начальство через СМИ, в клевете и сообщает: их давно уволили из органов, к тому же подозревают в грабеже. Сами омоновцы, рассказывая, как их заставляют крышевать воров в законе и участвовать в рейдерских захватах, замечают, при приеме в отряд рапорты на увольнение пишут без даты.

В понедельник Министерство внутренних дел (МВД) начало проверку по факту появившейся в СМИ информации, касающейся деятельности столичного Отряда милиции особого назначения (ОМОН). Речь идет об опубликованной в журнале The New Times заметке «Рабы ОМОНа». По информации издания, о своей службе и злоупотреблениях начальства им рассказали бойцы 2-го батальона ОМОНа, которые уже написали письма в Генпрокуратуру, департамент собственной безопасности МВД, начальнику ГУВД Владимиру Колокольцеву и в администрацию президента. Подписали обращение Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран, Михаил Потехин и другие сотрудники – всего около десяти прапорщиков и сержантов. Потом они же пришли в редакцию журнала и рассказали, как обстоят дела во 2-ом батальоне.

Подробнее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"