Янв
10
2011

Оперативная неотложка из Финляндии

Финская компания Profile Vehicles Oy изготовила «скорую» помощь для премьер-министра России Владимира Путина. Как сообщает финский телеканал MTV3, автомобиль изготовлен по «личным меркам» Владимира Путина, о каких именно мерках идет речь, не уточняется.

Компания производит кареты скорой помощи с семидесятых годов прошлого века. В сюжете отмечается, что сотрудничество началось с договора о поставке машин скорой помощи для Кремлевской больницы. Автомобили оснащены современным оборудованием. Как отмечается в сюжете, с повышенными требованиями к машинам компания уже сталкивалась десять лет назад, когда за личной скорой помощью к финнам обращался король Саудовской Аравии

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

В финских СМИ появилась информация о создании специальной машины “скорой помощи” для российского премьер-министра Владимира Путина. Автомобиль, производством которого занималась финская компания Profile, создан с учетом личных данных и пожеланий клиента. Правда, в Кремле эту информацию опровергли. “МК” связался с исполнительным директором компании Марко Репо, чтобы узнать подробности.

— Модель “скорой” разработана около 10 лет назад, в 2001 году, — сообщили “МК” наши финские собеседники.

— В прессе сообщается, что при разработке автомобиля были учтены личные параметры Владимира Путина. В чем это выразилось? Каковы вообще особенности этой машины?

— К сожалению, я не могу говорить об этом, это секретная информация, которую мы не можем огласить. Это вопросы безопасности.

— Какова стоимость такой “скорой помощи”?

— Примерно 200 тысяч евро.

— А кто выступил в роли заказчика данного автомобиля?

— Насколько я помню, это была Администрация Президента России.

— Машина уже передана в Россию?

— Нет, она еще находится в Финляндии.

— Для каких VIPов ваша компания уже выполняла подобные заказы?

— Подобные машины “скорой помощи” были сделаны для короля Саудовской Аравии, короля Таиланда. И для Администрации Президента России мы уже делали автобусы и автомобили “скорой помощи”.

Базирующаяся в городе Ийсалми компания Profile Vehicles Oy ведет свою деятельность с давних пор, а с 1982 года она стала производить машины “скорой помощи” особой конструкции на основе разработок таких автограндов, как “Мерседес” и “Фольксваген”. В 1990 году компания приступила к использованию инновационных модулей в своем производстве, самым известным из которых является крыша, которая, по словам потребителей, придавала автомобилям компании особый “профиль”, — что и послужило поводом к принятию нынешнего названия фирмы в 1992 году. Все автомобили Profile оборудованы компьютерной системой Sunit.

Комментарий пресс-секретаря Управляющего делами Президента РФ Виктора Хрекова:
— Каких-то специальных реанимобилей для высших должностных лиц страны мы не заказывали. И никаких контрактов с финнами на поставку мы не заключали. А вообще для кремлевских больниц закупаем машины “скорой помощи” марки “Мерседес” и “Фольксваген”. Это автомобили, оснащенные по последнему слову техники и максимально надежные.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"