Окт
19
2009

Организатора убийства Старовойтовой допросят по делу об убийстве россиян на Кипре

Осужденный за организацию убийства Галины Старовойтовой Юрий Колчин этапирован в Петербург в рамках дела экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, сообщил источник в СКП Петербурга.Представитель управления добавил, что сейчас Колчин находится в одном из изоляторов Петербурга.

Вместе с тем, в СКП не располагают информацией, будет ли работать с Колчиным следователи УФСБ, возобновившего производство дела об убийстве Старовойтовой.Срок Колчин отбывал в одной из колоний Архангельской области.Глущенко был задержан в июне следственным управлением СКП по Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех россиян - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Имя Глущенко в прошлом упоминалось в СМИ в связи с расследованием дела об убийстве Старовойтовой. ФСБ допросило его по этому делу в качестве свидетеля.Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге вечером 20 ноября 1998 года.

В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил тогда 23,5 года тюрьмы. 

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"