Май
19
2011

Оригинальный срез прессконференции Президента РФ

Дмитрий Медведев 18 мая рискнул дать впервые за три года своего правления большую пресс-конференцию для журналистов. И зря. Страна в прямом эфире увидела, что за пюпитром в Сколково стоял случайный человек. Далёкий от государственных и общественных дел.

Президент, должность которого вправе теперь давать в кавычках, прямо не ответил ни на один серьёзный вопрос, которых и так было совсем немного. Про отставку проштрафившихся членов правительства, про своё намерение баллотироваться на пост президента, про Ходорковского – Медведев отвечал хохоча и пустословя. Симптоматично, кстати, что эти вопросы в основном задавали западные журналисты, а отечественные – про спорт, оленеводство и гельминтов.

Да, эти вопросы были заранее согласованы с пресс-службой Кремля, но ни что не мешало российским корреспондентам экспромтом добавить к утверждённому тексту что-то острое, наверняка волнующее и его, и почти всю страну. Про коррупцию (в том числе и ближайших подчинённых Медведева), про произвол силовиков, про ужасающую нищету и бесправие в стране. Возможно, больше такого вопрошанта никогда бы не позвали ни на одно прокремлёвское мероприятие. Но журналист компенсировал бы это уважением общества и чистой совестью. В этом, кстати, и заключается работа журналиста, а не в сервильном вопросе президенту, как тот избавляется от слов-паразитов. 18 мая Медведев показал, что он является «президентом» именно таких апатичных, скучных и преждевременно состарившихся людей.

Подробно

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"