Мар
25
2010

Оружие и отпечатки пальцев

Достаточно подробное и содержательное интервью с заместителем начальника управления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД полковник милиции Михаил Потапов.опубликовала сегодня "Российская газета".

http://rg.ru/2010/03/25/potapov.html

Для аналитиков, отслеживающих тенденции на рынке это весьма знаковый материал.
Закон 272 руками и документами ответственных за его реализацию достаточно методично выстраивает не только охранников, но сами ЧОПы.
Такие изменения не могут оставаться без какой - либо реакции со стороны активной части охранных структур. Рынок преобретает новые, до сих пор неизвестные черты своего развития. Не стоит забывать о таком его параметре как смена поколений.

Идеи профильного объединения или профессиональной интеграции на рынке частной охраны подталкиваются административным прессом. Эти идеи, генерируемые и поддерживаемые наиболее энергичными умами в той или иной форме должны появиться прежде всего на страницах профильных СМИ. Каков их реальный потенциал покажет время.

Интересно, что Сегодня в Санкт-Петербурге ( исторически самом революционном российском городе) подписано соглашение об образовании коалиции демократических сил. Соглашение подписали петербургские отделения Народно-демократического союза, партии «Яблоко», Объединенного гражданского фронта и «Солидарности». В рамках соглашения демократические организации планируют совместно проводить демонстрации, митинги, пикеты, конференции, семинары и другие мероприятия. Они также собираются вести совместную подготовку к выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Политики решили объединится ( в который раз), но вот не все, что работает в политике будет работать в сфеоре безопасности. Однако, сам пример достаточно показательный.

QSec.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"