Окт
08
2010

Оружие и жизнь

События, связанные с темой свободного обращения оружия в гражданском обществе.

Следственные органы устанавливают обстоятельства гибели десятиклассницы, тело которой было обнаружено в четверг в квартире по месту жительства на юго-востоке Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, тело школьницы 1994 года рождения нашли в 01.38 в доме на улице Мельникова. По данным экспертов, смерть девушки наступила от ранения в правый висок из травматического пистолета, зарегистрированного на имя ее старшего брата, студента юридической академии.
"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, обстоятельства гибели школьницы выясняются", - сказал собеседник агентства.

Мужчина застрелил жену в пятницу утром и покончил жизнь самоубийством на востоке Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, инцидент произошел в квартире дома 42 на 11-ой Парковой улице около 08.00.
"Мужчина из охотничьего ружья застрелил свою жену, после чего застрелился сам", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

По материалам rian.ru

Еще материалы на эту тему: 
Сен
10
2010

Боевое оружие - покупать нельзя запретить

Член Национального антитеррористического комитета, первый вице-спикер Совета федерации, Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.

Фев
10
2010

Равноопасное оружие

МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонида Веденова. По его словам, с соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"