Май
13
2010

Остаться в живых

Крушения самолетов и оставшиеся в живых. Четыре трагедии и двое оставшихся в живых детей.

Катастрофа в Атлантике 31 мая 2009 года с французским Airbus-A330-200 рейса AF447 унесла жизнь всех 228 пассажиров.
Иоанна Ганталер, опоздавшая на самолет погиблана следующий день в автокатастрофе . В числе погибших пассажиров самолета была шведка Кристина Шнабль и ее сын Филипп. Семья, часто летавшая из Бразилии в Швецию и обратно, панически боялась полетов и всегда летала разными рейсами. Муж погибшей Кристины Фернандо с дочерью вылетели на несколько минут раньше, чем мать с сыном, и благодаря этому избежали гибели.

Ровно через месяц аналогичная гибель Airbus- A310-300 у Коморских островов не унесла с собой единственную, оставшуюся в живых из 153 человек, девочку. Двенадцатилетняя Бахия Бакари, имеющая французское гражданство, была спасена из океана спустя 12 часов после авиакатастрофы, в которой погибла ее мать. Отец девочки описывал ее как слабого ребенка, едва умеющего плавать. Бахия сообщила, что во время полета спала и не помнит, как оказалась в воде. Выжить в кишащем акулами океане Бахии помог обломок авиалайнера, за который она уцепилась после крушения. Девочка получила многочисленные ушибы, у нее были сломана ключица и обожжены колени.

10 апреля 2010 года разбился польский борт №1 погибли все 96 человек.

12 мая 2010 года на подлёте к аэропорту ливийской столицы лайнер A330-200 Afriqiyah Airway из Йоханнесбурга взорвался и развалился на части. Единственным выжившим из 104 пассажиров при падении в Триполи самолета является девятилетний уроженец Нидерландов, как его назвали журналисты - «вундеркинд из Триполи» Рубен ван Ассоу.

Международные эксперты, которые ведут расследование катастрофы, говорят, что кресло, к которому был пристёгнут Рубен, нашли в восьмистах метрах от обломков самолета.

«Я не знаю, как оказался здесь. Я не могу ничего вспомнить», — сказал он. Мальчик жаловался на боли в ногах — он получил переломы. Ему было сделано несколько операций, которые прошли успешно.
По словам медиков, он очень хорошо её перенёс, кости срастутся, мальчик будет полноценно двигаться. Других серьёзных травм у ребенка нет.

Это просто факты, но имеют ли они связь или закономерности ?

QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"