Июн
21
2013

Паранойя в туалете у Стены плача

В Израиле у Стены плача застрелен иудей, сообщает Reuters.

Стрельба произошла в ближайшем от святыни туалете. Охранник открыл огонь после того как услышал, что мужчина в соседней кабинке закричал «Аллах Акбар». Свои действия охранник объяснил тем, что решил, что кричавший человек - палестинский боевик, однако жертвой оказался сорокалетний израильский еврей. Мотивы его выкрика не ясны.

Инцидент произошел в непосредственной близости от одного из святых для иудеев и мусульман мест, где находились сотни людей. В данный момент доступ к Стене плача перекрыт.

Комментарии (3)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Очень часто "спусковыми крючками" для неадекватных действий человека становятся страхи, присутствующие в подсознании человека. В данном случае как раз проявился такой страх: подсознание охранника, услышавшего крик "Аллах Акбар!" живо нарисовало ему с помощью этого подсознательного страха картинку боевика-смертника, совершающего теракт. А теракт - это угроза для жизни (материальной) поэтому разбираться в происходящем НА САМОМ ДЕЛЕ у охранника уже не было возможности - им овладел "животный страх" за свою жизнь - человек превратился в животного, стремящегося выжить любой ценой...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"