Апр
02
2011

Пепел сгоревшего Корана

Пастор протестантской церкви в штате Флорида Терри Джонс, демонстративно сжегший 20 марта Коран, не считает себя ответственным за резню, учиненную 1 апреля религиозными фанатиками в Афганистане. По последним данным, в результате нападения на здание ООН в Мазари-Шарифе погибли 7 членов миссии: трое гражданских и четверо военнослужащих. В бесчинствах участвовали сотни, если не тысячи человек.

«Мы не считаем, что несем ответственность за произошедшее, – сказал Джонс в пятницу в интервью телекомпании «Эй-би-си». – Мы считаем, что сторонники радикального ислама использовали это как предлог. Если бы не было нас, они бы использовали другой предлог».

В сентябре прошлого года Джонс уже собирался публично сжечь Коран, приурочив свою акцию к годовщине нападения террористов на США. Однако, столкнувшись с волной международного негодования, он решил отказаться от этих планов. 12 дней назад он и еще один пастор все же сожгли священную для мусульман книгу.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"