Окт
14
2010

Перепись 2010

Всероссийская перепись населения окупится за счет точных данных о численности населения, которые необходимы для межбюджетных отношений. Всего на подсчет населения будет потрачено 17 млрд рублей, а учесть одного гражданина будет стоить порядка 120 рублей.

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов заявил, что деньги, потраченные на перепись, обязательно окупятся. Ведь точные данные крайне необходимы при формировании федеральных и местных бюджетов.

«Это как с картой геологической разведки: до поры не стоит ничего, потом – триллионы»

«Как посчитать потери от управления страной «вслепую»? Например, пока у нас нет данных о численности населения по муниципальным образованиям (после реформы). Это критично для межбюджетных отношений. Как вычислить эффект от этого знания? Это как с картой геологической разведки: до поры не стоит ничего, потом – триллионы», – заявил Суринов в интервью, которое публикует газета «Известия».
Суринов отметил, что перепись населения обойдется бюджету всего в 17 млрд рублей. Известно, что из этой суммы 10 млрд рублей будет потрачено, в основном, на оплату работы 400 тыс. переписчиков.

Причем затраты на перепись одного человека в России гораздо меньше, чем на Западе. Так, перепись одного гражданина в США обходится в 50 долларов, а в России – всего 4 доллара.

Далее

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"