Мар
14
2013

Первое заседание обновленного КС при МВД России

Как заявил в четверг, 14 марта, замглавы ведомства Александр Горовой, в настоящее время МВД испытывает трудности в борьбе с уличной преступностью из-за сокращения 20 процентов личного состава в ходе реформы. В связи с этим он предложил дать сотрудникам ЧОП право досматривать и задерживать нарушителей самим, а не вызывать полицию, как им приходится делать сейчас.

В то же время замглавы МВД считает, что действовать такие права должны только на территории объектов, на которых работают сотрудники того или иного ЧОП. Кроме того, он предлагает обсудить и законодательно закрепить список объектов, охранники которых будут обладать расширенными полномочиями.

При этом, в ближайшее время поле деятельности частных предприятий расширится, так как в связи с сокращениями штата сотрудники вневедомственной охраны МВД уйдут со всех коммерческих объектов. Ожидается, что их место займут частные охранники.

Заявление Горового было сделано на заседании координационного совета МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами, собравшегося 14 марта впервые. Этот орган был создан для улучшения взаимодействия ведомства с частными структурами и более глубокой интеграции последних в деятельность правоохранительных органов. По данным замглавы МВД, при содействии частных фирм уже были задержаны 14 тысяч подозреваемых в различных преступлениях и 40 тысяч человек, нарушавших общественный порядок. Горовой не уточнил, к какому периоду относятся эти цифры.

В России сейчас зарегистрировано более 24 тысяч ЧОП, общий штат которых превышает 650 тысяч человек.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"