Май
09
2010

Победа

Военный парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел на Красной площади в Москве с небывалым размахом. Экипажи ВВС пролетели над Красной площадью страны цифрой "65". Ветераны, москвичи и гости столицы в присутствии руководства России и стран СНГ и канцлера Германии смогли увидеть новейшие ракетные комплексы "Панцирь-С1" и "Тополь-М" и проход военных оркестров из США (ВМС), Великобритании (ВВС), Франции (Сухопутные войска) и России.

В торжествах, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сегодня приняли участие лидеры 21 страны, а также председатель исполкома СНГ и генсеки Совета Европы и ОДКБ.

В Москве по окончании парада Победы праздничная демонстрация партии КПРФ и ее сторонников в честь Дня Победы прошла от Пушкинской площади по Тверской улице.

Демонстранты пронесли портреты Сталина и Жукова и плакаты с лозунгами "В гробу мы видели ваш воровской капитализм!", и другими, а также красные знамена с изображением серпа и молота, красной звезды.

Украина.

По сообщению украинского портала (http://www.zaxid.net/) центре Львова прошло торжественное шествие ветеранов, политических и общественных деятелей, Они прошли от здания Оперного театра до памятника Мицкевичу. Одновременно у памятника Даниилу Галицкому собралось около 400 представителей радикального объединения "Свобода" с плакатами и транспарантами. Мероприятие не обошлось без потасовки.
Как передает "Интерфакс", представители "Свободы" бросили на землю несколько советских знамен и начали их топтать. Один их прохожих попытался их остановить, в результате чего началась драка, которую остановили милиционеры.

После этого "Свобода" прошла маршем под своими флагами. При этом был развернут и почти 200-метровый государственный флаг Украины. "Свободовцы" выкрикивали лозунги "Слава Украине" и "ОУН-УПА - государственное признание".

Дойдя до здания Львовской областной администрации представители "Свободы" бросили на землю красные флаги и начали рвать и топтать их. Ветераны возле памятника Галицкому сели в автобусы и отправились на Холм Славы, где захоронены воины Советской армии.

Q Sec

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Управление Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества обнародовало уточненные данные о людских потерях СССР в Великой Отечественной войне. Общие людские потери, по данным управления, составили 26,6 млн человек, из них безвозвратные потери советских Вооруженных сил - около 8,6 млн человек. Соотношение боевых потерь Красной армии и гитлеровского вермахта составляют 1,3 к 1.

По словам генерал-майора Александра Кирилина, уточненные цифры будут доложены руководству Российской Федерации, чтобы их утвердили и официально опубликовали. Он рассказал, что в армии и на флоте за период войны погибло 8 509 300 человек, в погранвойсках - 61 400, во внутренних войсках МВД - 97 700 человек.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"