Мар
06
2012

Почем избирательные кампании -2

Согласно закону, политические партии, выдвинувшие своего кандидата на президентские выборы, в случае, если выдвинутый ими кандидат наберет более 3% голосов, получит право на финансирование из федерального бюджета в размере 20 рублей за каждый голос.

Таким образом,

«Единая Россия», выдвинувшая на президентские выборы Владимира Путина, получит около 908 миллионов рублей за 45,4 миллиона голосов, отданных за Владимира Владимировича.

Что касается других политический партий, то КПРФ заработала на Зюганове около 245 миллионов.
Владимир Жириновский принес ЛДПР около 89 миллионов рублей,
а Сергей Миронов, набравший меньшее количество голосов, принес «Справедливой России» 55 миллионов рублей.

В свою очередь, Михаил Прохоров, выдвинувший свою кандидатуру самостоятельно, право на финансирование из федерального бюджета не имеет, поскольку он не представлял ни одну из политических партий.

Комментарии (11)

Аватар пользователя anh137

Уважаемые друзья, совокупный доход, выделенный государством партиям, участвующим в выборах, равен трети бюджета, выделенного в 2011 году на дошкольное образование. В связи с этим возникает вопрос: "Как вы относитесь к Михаилу Прохорову и той политике, которую он собирается проводить, создавая свою партию.

Аватар пользователя anh137

BoliD, спасибо за ответ.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый corner, меня очень интересует Ваше мнение, и мнение Ваших коллег.

Аватар пользователя corner

Здравсвуйте Анх и коллеги, у нас тут была срочная работа - исчезли все. Но от себя могу сказать, что П мы мониторили с момента его первых шагов с ПД (Правое Дело).
П - ярко выраженный эгоцентрист. Его деловые "успехи" определились рядом обстоятельств, где его выбор и совокупность межличностных факторов реализовались в достаточно успешном выражении.
С точки зрения деловых ( управленческих) качеств он яркий представитель "новой волны" за которой стоят "старые" аппаратные бойцы. Это ни хорошо, ни плохо. Это как есть.
С точки зрения личных качеств, которые требуются от политика - он просто "зеленый". Его проблема - уязвленное самолюбие. Провозглашая себя гениальным менеджером и думая, что его деловые успехи - это его личная заслуга, он глубоко ошибается. По сути он - продукт эпохи хаоса. Он ругает систему, которая позволила ему наработать денег. Теперь он пытается ее возглавить, думая, что способен изменить то, что его и вознесло к финансовому благополучию. Это -основное, но не ключевое противоречие в его позиции.
Представив свою программу и в ПД и на президентскую программу - он делает упор на замену элементов политического и экономического управления. Но о том, что необходима реформа сознания всего социума - молчок. Его команда - это в основном нанятые за его же технологи. Идеи нет. Есть стремление возглавить кормушку. И это процесс долгий и ситуация устраивает и его и его команду. Он будет тешиться надеждой и играть в политику, а его обслуга будет просто зарабатывать деньги. Долго и стабильно. Поэтому то он и партию решил замесить, чтобы стать именно президентом страны, а не чиновником класса "А". Он не будет работать ни на дядю, ни на страну. Он хочет работать на себя лично, как он и делал все свои сознательные годы. Страна для него - поляна демонстрации своих личных амбиций. И он имеет на это не только полное право, но и финансовые резервы.
Он сам сказал - что стране нужен директор, на что Жрик ему ответил, что стране нужен Правитель. Есть вещи, которые деньгами не решаются. Вот это - основная проблема П.
Он, кстати как и Путин, ярко выраженный психотип, который не нуждается в чужих советах, считая себя самого творцом своих успехов.
Но голова заточена только на то, как вписать СЕБЯ в ситуацию, а не как эту ситуацию изменить в общих интересах.
Прогноз:
П будет делать партию под свою президентскую программу. Не важно каким цветом политического спектра он ее выкрасит. Кремль начинает наблюдать насколько П адекватен реальности и от этого назначает для себя его место в ней. Если П будет прозорлив, то его шансы стать президентом в 20 году 50 на 50. Но пока этот вариант маловероятен.
П не может понять, что государством управляет делегат от системы. А он пока не в системе. Пока. А потом -посмотрим.
С Уважением.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый corner, спасибо, что оперативно откликнулись на мою просьбу. В целом, я полностью согласен с Вашей оценкой личности П. Хотя с моей точки зрения он еще даже не зеленый политик, он никакой политик и кроме финансовых ресурсов и определенного опыта управления нанятыми людьми, не имеет ни чего того, что должен иметь политик. П, это зерно, даже еще не посаженное в землю. Единственное достоинство этого зерна, что оно умудрилось собрать 7,98% голосов, при явке около 64%. В результате чего ему на момент выборов удалось потеснить ВВЖ, что является само по себе весьма интересным, а при правильном подходе к вопросу, и весьма перспективным.
На основании сложившийся ситуации в стране, когда власть потеряла доверие народа, а народ в веру в свои силы, можем ли мы использовать семя П в наших общих интересах. Я провел, как мог, анализ избирательной компании П и его дебатов с конкурентами. У нас есть тот опыт и те знания о которых П по всей видимости даже понятия не имеет, но которые ему абсолютно необходимы как политику. Мы же, имея определенный опыт управления человеческим сознанием, сможем, хотя бы частично, развернуть ситуацию в нужную нам сторону.

Аватар пользователя corner

Совершенно верно, уважаемый Анх, Голоса - это реакция на возможность выбора. То, что Ж двинули - это позитив. Клоунада заканчивается. То, что у нас есть - этого нет ни у кого в политической тусовке. Это просто еще не востребовано. Да и для этого нужны головы, а не голоса.

Аватар пользователя anh137

Анализируя результаты выборов 04.03.2012, и руководствуясь данными, которые любезно предоставил мне corner, а так же зная интерес сайта Ноокосмология к числам фи и π, я решил поделиться весьма, на мой взгляд, интересными цифрами. По итогам выборов, складывается следующая картина.
1. Путин Владимир Владимирович 45 602 075 63,60 % 2. Зюганов Геннадий Андреевич 12 318 353 17,18 % 3. Прохоров Михаил Дмитриевич 5 722 508 7,98 % 4. Жириновский Владимир Вольфович 4 458 103 6,22 % 5. Миронов Сергей Михайлович 2 763 935 3,85 %. Всего голосов 71 104 543 64,71%. Число избирателей, включенных в список избирателей 109 860 331 100%.
Всего голосов 71 104 543, а население России 71 104 543×2=142 209 086 человек. Являются ли эти цифры случайным совпадением, или в них кроется какой-то иной смысл? Рассмотрим пропорции процентов голосов каждого из претендентов.
1. Путин В.В. (100%)/(63,60%)≈π/2 . 2. Зюганов Г.А. (100%)/(17,18%)≈2^3∝〖10〗^2. 3. Прохоров М.Д. (100%)/(7,98%)≈4π. 4.Жириновский В.В. (100%)/(6,22%)≈2^4. 5. Миронов С.М.(100%)/(3,85%)≈2^4 φ. Таким образом, наглядно видно, что образуются три группы, 1. Путин В.В. Прохоров М.Д., их объединяет число π, 2. Жириновский В.В. Миронов С.М., их объединяет 2^4, 3. Зюганов Г.А., базирующийся на ∝, устойчиво набирает чуть более 17% голосов на всех выборах. На выборах 2008 17,72% голосов. Жириновский В.В., с появлением нового политического игрока Прохорова М.Д. теряет свои позиции с 9,35% в 2008 году до 6,22% в 2012 году. Таким образом, наиболее интересной является пара Путин В.В. Прохоров М.Д. Отношение процентов голосов В.В.П. и М.Д.П. (63,6%)/(7,98%)≈2^3. Во первых, понятие 2^3 имеет отношение к З.Г.А., а во вторых, в трехмерной геометрической модели, объем шара R меньше объема шара 2R в〖 2〗^3 раз. Но при этом оба объема звучат одной и той же нотой. Радиус шара, объем которого равен объему голосов В.В.П., равен 221,63 голосов. Радиус шара, объем которого равен объему голосов М.Д.П., равен 110,9598 голосов, 110,9598×2=221,919, то есть диаметр шара голосов М.Д.П., равен радиусу шара голосов В.В.П.. Определим степень гармоничности радиуса голосов В.В.П. и диаметра голосов М.Д.П., используя постоянную тонкой структуры ∝^(-1)=137,03598. Для этого составим следующую пропорцию 221,919/137,03598=1,61942≈φ. φ=1,618033. Таким образом, диаметр шара М.Д.П. и радиус шара В.В.П. равен φ〖×∝〗^(-1), что указывает на крайне высокую степень гармоничности. Более того наглядно просматривается связь полученной формулы с позициями З.Г.А. и М.С.М. через ∝^(-1) – З.Г.А. и через φ с М.С.М.. При этом, позиция В.В.П. и М.Д.П. обратно пропорциональна позиции З.Г.А., 1/∝=∝^(-1) и прямо пропорциональна позиции М.С.М.. Попробуем провести исторические параллели между В.В.П., М.Д.П. и некими историческими персонами прошлого. Точкой отсчета используем физический рост. Рост Владимира Путина 170 см, рост Михаила Прохорова 204 см. К сожалению, и по поводу роста Владимира Путина, и по поводу роста Михаила Прохорова неоправданно много иронии. Исторические параллели показывают, что рост Наполеона составлял 170 см, а рост Петра Великого 204 см. Попробуйте, покопавшись в интернете, провести не глубокие исторические параллели Путин – Наполеон и Прохоров – Петр Великий. Я уверен, что Вы найдете много совпадений. Поверьте, я нашел не один десяток, особенно в политике, иначе бы не писал об этом.
На основании изложенных наблюдений можно сделать вывод, что на политической арене появился весьма интересный и перспективный юный политический боец. И если этот боец не наделает ошибок, то со временем вполне может достигнуть того результата который он перед собой поставил.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый BoliD, я в курсе, но меня интересовала не отдельно взятая палата, а средняя температура по больнице.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"