Июн
16
2012

Под прицелом московский общественный транспорт

На востоке столицы накануне вечером из пневматического оружия был обстрелян трамвай, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Поздно вечером в пятницу в полицию обратилась женщина-водитель трамвайного депо имени Русакова. Она рассказала, что примерно в 22:30 мск на Открытом шоссе у дома 14, когда она находилась на маршруте и управляла трамваем, неизвестный, предположительно, из пневматического оружия повредил боковое стекло машины.

Это не первый случай обстрела общественного транспорта в Москве за последние дни.

В пятницу на улице Вилиса Лациса был обстрелян автобус, следовавший по N96. В ночь с четверга на пятницу аналогичный инцидент произошел на МКАД: на 74-м километре неизвестные обстреляли три рейсовых автобуса. Никто из пассажиров не пострадал. Eще один аналогичный случай произошел в среду также на северо-западе столицы: из пневматического оружия был неизвестные стреляли по троллейбусу маршрута N59, двигавшемуся по улице Народного Ополчения.

Еще материалы на эту тему: 

Канал о легализации короткоствольного оружия в России

ИАЦ НАСТ представил материал источника ПТВ по актуальному вопросу о легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Огнестрельное оружие "Pro" e "Contra"

Не менее половины из более 2000 российских интернет-пользователей, принявших участие в проведенном информационным каналом он-лайн опросе, являются сторонниками легального оборота огнестрельного оружия для гражданских лиц. Для большинства респондентов приоритетным требованием выступает право не только приобретать и хранить у себя дома (эта возможность давно существует в отношении охотничьего оружия), но и носить при себе огнестрельное оружие (имеется в виду, короткоствольное, типа пистолетов-револьверов) с соблюдением ряда жестких ограничений.

Окт
08
2010

Оружие и жизнь

События, связанные с темой свободного обращения оружия в гражданском обществе.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"