Апр
21
2011

Похищение сына Касперского

В Москве пропал сын разработчика антивирусных программ Евгения Касперского, 20-летний Иван Касперский. Об этом 21 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, молодого человека разыскивают уже как минимум два дня. "Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции", - заявил источник.

Издание Life News пишет со ссылкой на анонимных знакомых Ивана, что за юношу якобы уже потребовали выкуп в сумме 3 миллиона евро. По словам знакомых, утром 19 апреля Касперский-младший вышел на работу и пропал. Затем его отцу позвонили с требованием выкупа. Евгений Касперский срочно вылетел из Лондона в Москву.

Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. В вузе журналистам сказали, что юноша раньше посещал лекции регулярно, но пару недель назад перестал ходить в университет. Работает молодой человек в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской. Источник в фирме подтвердил Life News, что Иван похищен, и даже уточнил, что похищение было совершено возле офиса.

Официально ни правоохранительные органы, ни семья Касперских не комментируют ситуацию.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
30
2011

Пропала дочь одного из топ менеджеров "Лукойл"

Милиция уже несколько суток разыскивает 16-летнюю дочь одного из топ-менеджеров компании "Лукойл Оверсиз" Викторию Теслюк. Как рассказала агентству "Интерфакс" представитель Следственного управления по Московской области Ирина Гуменная, девушка пропала в субботу, 26 марта, и ее дальнейшая судьба неизвестна.

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность. Часть 5

Еще совсем недавно, лет двадцать назад в нашей стране царствовала материалистическая наука, а все таинственное, мистическое и духовное или не признавалось или находилось под строжайшим запретом. И вдруг с началом девяностых годов, кода рухнул могущественный прежде СССР, на людей как из рога изобилия хлынули, колдуны, экстрасенсы, потомственные знахари. Понять кто из них шарлатан, а кто нет, было практически невозможно. Спустя какое то время нездоровый ажиотаж начал понемногу сходить утихать. Но у людей, серьезно интересующихся духовными практиками, осталось чувство, что где-то, в самом сердце спецслужб есть удивительный закрытый НИИ, где работают настоящие посвященные в духовные тайны мироздания люди.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Основатель Лаборатории Касперского Евгений Касперский заплатил выкуп за своего 20-летнего сына Ивана, похищенного 19 апреля на северо-западе Москвы.

Как сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию, Иван Касперский сейчас находится в безопасности.

«За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули», – сказал источник.

Официальных подтверждений информации о том, что Иван найден, пока никто не дает. В лаборатории от комментариев отказались. В МВД Life News эту информацию также не подтвердили.
«У нас нет никакой информации, мы не уполномочены давать комментарии» – заявил представитель пресс-центра МВД.

Тем не менее уже несколько источников Life News подтвердили, что Ивана вернули родным живым, выкуп состоялся еще вчера.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"