Авг
28
2010

Похитители в погонах

«Сегодня в 11.20 четыре сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Северного административного округа, находясь не при исполнении служебных обязанностей, совершили похищение предпринимателя, сдающего в аренду строительную технику. Указанные лица - это заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Поносенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. По данному факту следственным отделом по кунцевскому району возбуждено о расследуется уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса «Похищение человека», - проинформировал официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

Как сообщил Марченко, сегодня в 11.20 мск у дома 39 по улице Крылатские холмы четверо сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Северному округу Москвы - заместитель командира взвода Максим Алисов, милиционеры Артем Поносенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо «совершили похищение предпринимателя, сдающего в аренду строительную спецтехнику».
Похищение произошло на глазах у супруги бизнесмена, которая немедленно позвонила по телефону «02» и четверо милиционеров были задержаны дежурным отрядом милиции у дома 17 на той же улице. Проводится разбирательство.

Ранее сообщалось, что в связи с этим ЧП глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова.

Q Sec из открытых источников

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Следователи подозревают милиционеров УВД Северного административного округа Москвы, задержанных по подозрению в похищении человека, на причастность к ограблению на Старом Арбате, когда преступники, переодетые в милицейскую форму, похитили у бизнесмена около 10 миллионов рублей, сообщил источник в следственных органах столицы.
Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо были задержаны в субботу по подозрению в похищении человека. Официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко сообщил, что милиционеры пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием.
«Сотрудники УВД САО подозреваются в похищении бизнесмена в Крылатском с целью «выбивания» долга по просьбе одного из коммерсантов, который в настоящий момент находится в розыске. Следователи считают, что данная группа милиционеров неоднократно оказывала подобные услуги. Также задержанных подозревают в ряде других тяжких преступлений», - сказал источник

Аватар пользователя corner

Задержанные сотрудники УВД Северного административного округа Москвы рассказали следователям, что выполняли заказ банды, которая специализируется на похищении людей с целью вымогания выкупа за них, пишет Life News.
Так, по словам задержанных, им нужно было лишь похитить 43-летнего предпринимателя Гагика Егоряна, который сдавал в аренду башенный кран и несколько единиц автовышек. О том, что с ним делать дальше, заказчик должен был сообщить им позднее.
В субботу в 11.20 у дома № 39, корпус 2 по улице Крылатские Холмы сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа, находившиеся не при исполнении служебных обязанностей, совершили похищение предпринимателя.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"