Ноя
19
2011

Пойман младший Каддафи

Как сообщили Reuters ливийские чиновники, его задержали на юге страны вместе с двумя охранниками.

По данным Associated Press, он пытался пересечь границу с Нигером.

Сейчас Сейф аль-Ислама перевезли в город Зинтан.

Сейф аль-Ислам и его отец Муамар Каддафи разыскивались Международным уголовным судом (МУС) с июля этого года. Их обвиняли в преступлениях против человечности.

После гибели Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что не собирается покидать Ливию и будет бороться дальше за свою страну.

Но через некоторое время ливийские власти объявили, что он готов сдаться суду.

В конце октября главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо подтвердил, что с Сейфом аль-Исламом ведутся переговоры на неформальном уровне через посредников.

Морено-Окампо говорил, что сын Каддафи готов сдаться, если ему гарантируют справедливое судебное разбирательство, однако после этого никаких сообщений о Сейф аль-Исламе не поступало.

В аэропорту ливийского города Зинтан разъярённая толпа пытается взять штурмом самолёт, на котором доставили сына бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама.

Как передаёт агентство Reuters, люди, узнав из новостей о его аресте и о том, что из ливийской пустыни его перевезут в Зинтан стали собираться у аэропорта этого города. Многие из них настроены очень агрессивно и уже прорвались на взлётно-посадочную полосу. В настоящее время военные пытаются вытеснить их с территории аэропорта.

Ранее сообщалось, что сегодня на юге Ливии был задержан сын бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Сейф аль-Ислам и его охранники были задержаны при попытке пересечения границы с Нигером.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"