Сен
09
2011

Поймать Каддафи

Новые власти в Ливии учредили специальное боевое подразделение, которому поставлена задача поймать свергнутого лидера страны полковника Муамара Каддафи, сообщает Associated Press.

Каддафи, не появлявшийся на публике несколько месяцев, предположительно, сбежал из ливийской столицы 21 августа, когда туда вступили повстанческие войска.

Представители повстанческого правительства считают, что бывший глава Ливии до сих пор находится в стране. На этой неделе он дозвонился на телевидение Сирии и сделал заявление о том, что он до сих пор в Ливии и готов разбить повстанцев.

«Мы отслеживаем его перемещения. Он движется в небольшой колонне автомобилей, пытающихся избежать внимания НАТО или повстанцев. Он старается не оставаться в одном месте месте в течение более двух-трех часов», – сообщил представитель повстанцев Анис Шариф.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
23
2011

План хаоса полковника Каддафи

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны, пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к ливийскому правительству.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"