Сен
05
2011

Покушение на Эмира Катара

Эмир Катара Хамад Бен Халифа ат-Тани 5 сентября получил ранение в результате покушения, совершенного в Дохе, сообщает азербайджанское агентство "Тренд" со ссылкой на газету Al Fajr.

По дороге к дворцу, где эмир должен был встретиться с послом России, к его кортежу подбежал неизвестный, который открыл огонь по машине Хамада и автомобилям сопровождения.
В результате происшествия погибли как минимум восемь человек, число раненых уточняется. Информации о том, насколько серьезны ранения, полученные эмиром, пока нет.

Эмир Хамад является одним из наиболее последовательных сторонников революций в арабских странах. Принадлежащий его семье телеканал "Аль-Джазира" уже долгое время остается самым популярным в арабском мире. В то же время с нападками на телеканал в разное время выступали руководители почти всех арабских стран, а также США, Израиля и Ирана.

Катарский эмир за последние месяцы нажил себе немало врагов, поскольку самыми разными способами поддерживал народные восстания в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии и Йемене.

Еще материалы на эту тему: 

Дата смерти

Можно ли изменить дату смерти? Этот вопрос для системных построений обеспечения личной безопасности далеко не последний. Все фундаментальные системы безопасности построены именно с целью изменения ситуаций во избежание негативных проявлений, хотя вербально и документально она формулируется по разному.

Комментарии (1)

Аватар пользователя protector

В ближайшем окружении семьи эмира Катара Хамада бен Халифы Аль Тани опровергли сегодня (05.09.2011) информацию ряда арабских СМИ о совершенном на эмира покушении, в результате которого он был ранен, а восемь его телохранителей убиты.
"Это слухи, не соответствующие действительности и не имеющие под собой никаких реальных оснований", - заявил сегодня источник, приближенный к семье эмира.

По информации египетской газеты "Аль-Фагр", эскорт эмира подвергся нападению в Дохе, когда глава государства направлялся в свой дворец после встречи с российским послом в одном из дворцов в окрестностях катарской столицы. Газета утверждает, что смертник на автомобиле врезался в колонну машин, в результате чего восемь человек охраны убиты, а сам эмир получил ранение в бедро. По ее данным, на месте нападения произошла перестрелка. Эти же данные опубликовала сегодня алжирская газета "Аль-Фаджр".

Между тем, в посольстве РФ в Дохе также опровергли эту информацию. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС третий секретарь посольства Алексей Кочешков, "эта информация не соответствует действительности". "Распространенные в СМИ сообщения о том, что была встреча с российским послом, не имеют под собой никаких оснований, так как глава дипмиссии находился в это время в отпуске, и никаких встреч запланировано не было", - отметил он.

Ранее в арабской прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара. Последняя по времени новость о попытке совершения военного переворота в стране относится к марту, несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд высоких армейских чинов из клана Аль Тани во главе с начальником генштаба ВС страны генерал-майором Хамадом бен Али аль- Аттыей планировали свергнуть эмира Хамада бен Халифы Аль Тани. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.
tass-ural.ru

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"