Янв
11
2012

Покушение на работника областной прокуратуры

В Челябинске совершено покушение на сотрудника областной прокуратуры: мужчина серьезно ранен, его жена убита.

сегодня утром, в районе детсада по улице Молодогвардейцев-8А, неизвестные расстреляли сотрудника областной прокуратуры и его супругу. От полученных ранений женщина скончалась, мужчина сейчас находится в реанимации с ранением груди.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 пункту «а», статье 30 части 3 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). На место происшествия для организации раскрытия преступления выехал руководитель следственного управления региона Павел Чеурин.

Сколько было нападавших и другие обстоятельства происшествия пока не разглашаются. На месте работает оперативно-следственная группа.

Расследование громкого убийства взято на особый контроль. «В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших особо тяжкое преступление и всех обстоятельств произошедшего», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Комментарии (2)

Аватар пользователя dbot

Покушение на сотрудника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина, произошедшее сегодня, 11 января, рано утром, было заказным. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель следственного комитета региона Павел Чеурин, добавив, что киллер по разу выстрелил в грудную клетку каждому из супругов. «Преступление связываем с профессиональной деятельностью Ухина», - отметил руководитель ведомства. Ухин курировал выделение земельных участков и природоохранные мероприятия на предприятиях региона.

Аватар пользователя dbot

На Южном Урале при задержании покончил с собой мужчина, убивший сотрудника областной прокуратуры и его жену.

Напомним, сегодня утром возле детсада по улице Молодогвардейцев в Челябинске неизвестный мужчина из автомобиля «Тойота Ленд Крузер» несколько раз выстрелил в прокурора Олега Ухина и его супругу. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Сотрудник прокуратуры в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию, где позже скончался.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК РФ по Челябинской области, для задержания подозреваемого в городе был организован план «Перехват». Через несколько часов автомобиль «Тойота Ленд Крузер» удалось блокировать тремя машинами ДПС. После этого водитель элитного авто застрелился. У него обнаружены документы на имя Александра Бака, 1963 года рождения, а также, предположительно, пистолет Макарова.

Следствие выяснило, что после нападения на супругов Уховых убийца направился в дом, где проживает муж его сестры, и выстрелил в последнего в подъезде. Пострадавший доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. По предварительной версии, мотивом преступления могла стать профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг.

По делу назначены необходимые экспертизы. Сейчас следователи допрашивают свидетелей и потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"