Мар
18
2011

Полицейский №1. Нургалиев прошел переаттестацию

По сообщению "Интерфакса" Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщил "Интерфаксу" источникв МВД, знакомый с ситуацией.

"Р.Нургалиев участвовал в аттестации одним из первых, наряду с другими высшими начальниками МВД. Решение о том, кто из участников аттестации будет переназначен на должности, остается за главой государства", - подчеркнул собеседник агентства.

Источник добавил, что согласно регламенту, глава аттестационной комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин представит свои предложения о назначении кандидатов, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Ранее С.Нарышкин сообщил, что внеочередная переаттестация сотрудников органов внутренних дел из числа высших чинов МВД стартовала 15 марта.

"Аттестация началась 15 числа. Более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из них были отклонены, часть - рекомендованы", - сказал он журналистам в четверг.

С.Нарышкин возглавляет комиссию при президенте РФ по проведению такой переаттестации для сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава. В частности, данная комиссия проведет переаттестацию генералов и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, а также его заместителей.

Нарышкин напомнил, что в соответствии с указом президента комиссии дано время до 1 июня на то, чтобы организовать и завершить эту работу.

Как сообщалось ранее, комиссия до 1 июня должна будет представить президенту РФ предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава. В указе президента подчеркивалась необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

В комиссию при президенте РФ, которой предстоит аттестовать будущих высших руководителей органов внутренних дел, вошли 13 человек, в том числе глава администрации президента, глава МВД, заместитель генерального прокурора, глава ФМС и первый замдиректора ФСБ РФ.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
15
2011

В конце марта в Москве появятся первые полицейские

Первыми это будут сотрудники МВД высших чинов, прошедшие аттестацию в комиссии при президенте России. А именно, глава министерства и восемь его заместителей. Решение по каждому кандидату на должности высшего начальствующего состава будет принимать лично Дмитрий Медведев.
На данный момент ни одного полицейского пока нет.

Мар
03
2011

Особенности превращения милиционеров в полицейских

Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Сергей Булавин, в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Мар
01
2011

1 марта милиционеры стали сотрудниками российской полиции

Закон о ее создании, получивший широкий общественный резонанс, вступил в действие с 1 марта. Задача документа - выстроить новые партнерские отношения между гражданами и органами правопорядка.

Окт
13
2010

Ребрендинг милиции РФ

Нагрудные знаки для будущих российских полицейских, ввести которые пообещал президент России Дмитрий Медведев, могут обойтись федеральному бюджету в один миллиард рублей. Об этом журналистам рассказала начальник финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел (МВД) РФ Светлана Перова, передает РБК. При этом каждый жетон может стоить 800-1000 рублей.

Комментарии (6)

Аватар пользователя Talisker

Да пока, похоже никто не знает. Известны только общие моменты.

В целом же, переаттестация, по итогам которой милиционеров зачислят в полицию, практически не будет отличаться от процедуры приема на работу нового сотрудника. Сначала экс-милиционеры проходят психологические тесты, потом медосмотр, а затем их проверяют при помощи полиграфа (детектор лжи).

Пока не начнут переаттестовывать средний и младший состав и не появятся подробности от самих аттестуемых, и не узнаем.

Аватар пользователя watchman

Про прокурорских ничего не слышал. Оставят как есть пока, думаю. Пока полицейские метаморфозы не завершатся.

Аватар пользователя corner

Переаттестация - это "демократический" способ чистки рядов. Возможно, что и прокуроры не уйдут...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"