Ноя
27
2010

Полицейский против президента

Престарелый ветеран морской пехоты США, успевший также послужить полицейским в Нью-Йорке, арестован Секретной службой США за угрозы убить президента Барака Обаму. Недовольство пенсионера вызвало то обстоятельство, что нынешний глава США "плохо помогает афро-американцам".

О своих планах 78-летний Майкл Стивен Боуден рассказал медсестре в госпитале для ветеранов. В ответ на вопрос, не посещают ли его мысли о самоубийстве бывший морпех ответил утвердительно. "Сначала я хотел бы убить президента, а затем себя", - заявил Боуден.

Другой медсестре этого госпиталя пенсионер рассказал, что хочет убить Барака Обаму за то, что тот "не делает достаточно, чтобы помочь афро-американцам". Примечательно, что сам Боуден белый, отмечает New York Post.

Заинтересовавшиеся агрессивным ветераном агенты Секретной службы, которые занимаются охраной президента США, обнаружили в доме Боудена целый арсенал. Под его кроватью хранились три пистолета и полуавтоматическая винтовка, еще 13 ружей нашлись в других помещениях.

Будучи допрошен под присягой, Боуден заявил, что если бы только он имел возможность "поставить Обаму к стенке и стрелять в него", он бы сделал это. Однако сын бывшего морского пехотинца назвал заявление своего родителя всего лишь "криком о помощи психически неуравновешенного старика".

Боуден был арестован 18 ноября, однако известно об этом стало лишь недавно, уточняет ИА "Росбалт". Следствие не исключает, что пенсионера освободят из-под стражи после психиатрической экспертизы, но одним из условий для этого станет отказ от владения огнестрельным оружием.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"