Ноя
16
2009

Положительный пример

28 октября 2009 г. в 9 часов 54 минуты на пульт охраны ГК ОП «Ника» (г. Калининград, генеральный директор Андрей Балобаев) поступил сигнал тревоги с объекта – квартиры гр-на П. Диспетчер ПЦН, принявшая сигнал, проинформировала об этом группу немедленного реагирования (далее – ГНР) в составе охранников В.В. Сухоплюева (старший группы) и О.А. Залуцкого. О происшествии рассказывает заместитель генерального директора по безопасности ГК «Ника» Сергей Акавитый:
– После получения сигнала тревоги охранники на служебной автомашине незамедлительно выдвинулись для проведения осмотра и выяснения причин сработки системы, прибыв на объект уже через четыре минуты. При проведении внешнего осмотра объекта – двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного дома довоенной постройки, сотрудниками ГНР были обнаружены следы проникновения в охраняемое помещение, а именно выбитая входная дверь, разбитое окно с тыльной стороны здания. По данному факту в 10 час. 00 мин. старший ГНР В.В. Сухоплюев немедленно сообщил о происшествии через диспетчера ПЦН в дежурную часть ОВД по Балтийскому району, доложил оперативному дежурному охранного предприятия. Объект был блокирован и взят под охрану экипажем ГНР, с принятием всех необходимых мер по охране места происшествия.
В это время вор, проникший незаконным образом в охраняемую квартиру, предпринял отчаянную попытку вырваться из помещения, выпрыгнув с первого этажа и побежав в сторону садовых участков, где мог уже легко и безнаказанно скрыться от преследования. Охранники В.В. Сухоплюев и О.А. Залуцкий не растерялись в сложившейся ситуации и бросились за ним вдогонку, настигнув примерно в 50-60 метрах от места преступления. Предвидя негативные для себя последствия, вор оказал охранникам активное физическое сопротивление, используя подручные предметы. Однако охранники в условиях риска для собственной жизни, применив в рамках закона физическую силу и специальные средства, смогли четко и оперативно обезвредить и задержать преступника. При этом охранники проявили высокую выучку, самоотверженность и личное мужество, действовали смело и решительно. Задержанным оказался ранее судимый гр-н Н.
В дальнейшем данный гражданин был передан сотрудникам ОВД по Балтийскому району. Материал зарегистрирован в ОВД Балтийского района, по данному факту в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с УК РФ.
Охранники В.В. Сухоплюев и О.А. Залуцкий поощрены руководством ГК «Ника» денежной премией и представлены к награждению почетным знаком «За отличие».
QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"