Апр
29
2011

Польша хочет проинспектировать черные ящики в Москве

Польские эксперты приедут в Россию, чтобы провести экспертизу бортовых самописцев из самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля прошлого года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Маркин также сказал, что российским следователям в Варшаве не удалось выполнить весь запланированный объем следственных действий. Это произошло по причинам, не зависящим от российской стороны, подчеркнул Маркин.

«Не удалось допросить представителей канцелярий президента Республики Польша и председателя совета министров, которые согласовывали с российской стороной аэродром прибытия Смоленск-Северный для приема 10 апреля 2010 года делегации во главе с президентом Республики Польша»

уточнил Маркин. Он также добавил, что вызванный польской стороной на допрос с участием российских следователей представитель канцелярии председателя совета министров Республики Польша не был осведомлен в вопросах, касающихся организации прибытия в Смоленск делегации во главе с президентом Республики Польша на самолете Ту-154.

«Таким образом, на сегодняшний день остались невыясненными ряд важных для российского следствия по данному уголовному делу вопросов, входящих в компетенцию сотрудников канцелярий председателя совета министров и президента Республики Польша»

подчеркнул Маркин. По его словам, данные обстоятельства будут устанавливаться во время следующего визита российских следователей в Варшаву.

В настоящее время бортовые самописцы и фрагменты самолета польского президента все еще находятся в России, в специально отведенном месте на территории аэропорта под Смоленском. Российская сторона согласна выдать Польше обломки самолета лишь после завершения расследования.

По его словам, этот вопрос обсуждался с российскими следователями, которые завершают работу в Польше в рамках исполнения запросов об оказании правовой помощи.

Еще материалы на эту тему: 

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 1

В марте выйдет очередной номер журнала "Менеджмент Безопасности", где как мы и обещали будет опубликован расширенный материал по смоленской трагедии. При этом, история не заканчивается, события продолжают развиваться и эксперты портала на основе поступающей информации будут анализировать событийный ряд, который продолжается в силу закономерности своего развития.

Янв
12
2011

Российская точка над Смоленской катастрофой

Разбившийся под Смоленском польский Ту-154 с делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским был исправен, заявили на пресс-конференции в «Интерфаксе» представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые проводят презентацию своего технического расследования о причинах авиакатастрофы.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"