Авг
29
2011

Польский самолет. Пляски на гробах.

Польша в понедельник провела эксгумацию первой жертвы авиакатастрофы президентского Ту-134 под Смоленском, в которой погиб глава государства Лех Качиньский и еще 95 человек.

«Сегодня утром прошла эксгумация, тело Збигнева Вассерманна было вытащено из гроба в связи с подозрениями по поводу вскрытия, проведенного российской стороной», – заявил пресс-секретарь польской военной прокуратуры, которая проводит расследование аварии, Збигниев Рзепа.

Рзепа сообщил, что обследование тела будет проходить несколько дней, однако отказался сообщить, будут ли еще проходить эксгумации.

Аналитики говорят, что если эксгумация докажет, что вскрытия было недостаточно, это в дальнейшем усложнит польско-русские отношения.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе этого года обнародовал результаты технического расследования и опубликовал на своем сайте расшифрованные записи черных ящиков. Непосредственной причиной крушения самолета было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

В конце июля в Польше был обнародован итоговый доклад правительственной комиссии по расследованию катастроф бывшего президента Леха Качиньского, в котором говорится, что диспетчеры аэропорта давали неверные команды экипажу корабля. Кроме того, польская сторона считает, что система освещения на аэродроме в Смоленске была неудовлетворительной, и аэропорт не обеспечил безопасных условий полета для лайнера польского президента.

Еще материалы на эту тему: 

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 4

Имея перед собой событийный фон предшествующий взлету борта №1 Польских ВВС, вполне уместно воспользоваться бесстрастной хроникой бортовых самописцев уже разбившегося самолета. Что значат те или иные слова, действия или бездействие фигурантов, чьи голоса и реакции зафиксировали «черные ящики» ТУ 154 бортовой № 101 ?

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 5

Коллегиальная точка зрения на польскую трагедию экспертов
в области энергоинформационных технологий. События развиваются признаками и если взглянуть на эти признаки голографично, то картина произошедшего начинает проясняться совершенно непредсказуемо.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"