Мар
11
2016

Последние детали к делу о смерти российского экс-министра в США.

Тело 57-летнего Михаила Лесина было обнаружено в номере отеля «Дюпон» в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Первоначально сообщалось, что признаков насильственной смерти обнаружено не было, а причиной смерти назывался сердечный приступ

Лесин скончался от «тупых силовых травм головы», а также такого же рода травм шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Однако характер травм по-прежнему не установлен, т.е. есть эксперты не могут сказать, умер ли он естественной или насильственной смертью.

О смерти Михаила Лесина стало известно 6 ноября. Тело Лесина обнаружила горничная в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Изначально «РИА Новости» ​со ссылкой на представителей семьи экс-министра сообщило, что причиной смерти стал сердечный приступ.​В ночь на 11 марта офисы судмедэксперта по округу Колумбия и полиции Вашингтона выпустили совместное заявление, в котором назвали причиной смерти Лесина «тупую силовую травму головы». В заявлении отмечалось, что на теле экс-главы «Газпром-Медиа» были обнаружены травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Судмедэксперт и полиция подчеркнули, что характер смерти (была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай) не установлен, а расследование не завершено.​

В МИД России заявляли, что ждут объяснений и официальных данных от Вашингтона по ходу расследования смерти экс-министра.

«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений»— написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Михаил Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах. В 2004-2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий, а с октября 2013 года по январь 2015 года возглавлял "Газпром-медиа холдинг".

Михаила Лесина похоронили в Лос-Анджелесе.

Из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 

Безуликовые убийства. Папка № 1

Безуликовое убийство (БУ) – факт смерти человека в результате атакующего психофизического воздействия а равно, применения против жертвы целенаправленных технологических решений, применяемых специалистами, имеющими доступ к инженерным решениям в области энергоинформационных переносов, либо людьми, от природы обладающими подобными способностями.

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

СМИ узнали, что экс-министр печати и бывший глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин в ноябре прилетел в Вашингтон для встречи с председателем совета директоров "Альфа-банка" Петром Авеном.

Издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник сообщает, что Авен хотел с просто повидаться с Лесиным, однако встретиться им так и не удалось, сказал собеседник.

Уточняется, что сам экс-министр внешних экономических связей РФ прибыл в столицу США, чтобы получить награду экспертного центра имени Вудро Вильсона за развитие российско-американских отношений.

И еще очень даже таки по теме...

Аватар пользователя corner

А оно кому нужно копаться в покойниках или ущербных ? Предположит, что это крендель жив. И что дальше ?

вот чего пишут :

Американская полиция рассматривает несколько версий происхождения травм на теле экс-министра печати Михаила Лесина, тело которого было найдено 5 ноября в номере гостиницы Dupont Circle в Вашингтоне. Среди них — участие в драке, падение, а также версия о том, что Лесин мог попасть под машину. Об этом газете The Washington Post рассказал высокопоставленный источник в полиции округа Колумбия.

По словам собеседника издания, существует «реальная вероятность» того, что Лесин стал участником драки, после которой он добрался до своего номера и умер. В то же время, по его словам, полиция рассматривает и другие версии, в том числе версию о том, что Лесин мог попасть под машину или упасть.

В то же время газета подчеркивает, что пока у полиции нет четких доказательств, указывающих на одну из этих версий. «Мы не знаем, что произошло, — заявил изданию другой источник в полиции. — Мы не знаем, как он получил эти травмы».

Источники в полиции также рассказали изданию, что Лесин казался сильно пьяным, когда он вошел в бар отеля Four Seasons в Джорджтауне, и бармен попросил его удалиться. Он взял бутылку спиртного, при этом было неясно, заплатил ли он за нее или нет. Затем он выехал из этого отеля, где снимал номер, и направился в отель Dupont Circle. На записи с камер наблюдения видно, как он входит, немного растрепанный, но без видимых признаков ранений, рассказал другой источник.

10 марта издание сообщало, что, согласно данным судмедэкспертизы, Лесин скончался в результате «тупой травмы головы, полученной в результате силового воздействия». У него также были обнаружены травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Официальный представитель офиса судебно-медицинской экспертизы пояснил изданию, что для получения результатов вскрытия потребовалось необычно много времени, потому что чиновники ждали результатов анализов на наркотические вещества и выводов экспертной оценки — меры, принимаемые только в сложных случаях.

Официально полиция округа Колумбия сообщила, что расследование продолжается. В неофициальных беседах ее представители признаются, что детективы сбиты с толку, пишет газета. Представители ФБР сообщили изданию, что ведомство пока не принимает участия в расследовании этого дела.
Ранее директор группы Vi Сергей Васильев, друживший с Лесиным, в интервью «Коммерсанту» рассказывал, что у Лесина в Вашингтоне произошел срыв, «связанный с алкоголем», в результате которого он ночью ушел из гостиницы, где проживал по соседству с друзьями.
«Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло» — рассказал он.
Васильев также признался, что у Лесина и раньше «были сбои», когда он невольно наносил себе сильные травмы. По его словам, речь идет о случаях, «когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые».

Аватар пользователя corner

Дополню коллегу. Очень интересная информация.

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует новый материал под названием: Russian Emissary Death In US Spurs Flight To Moscow Of Plane Shootdown Terrorists. Под российским эмиссаром подразумевается Михаил Лесин.

Ниже перевод статьи:

Новый доклад Службы внешней разведки (СВР), циркулирующий сегодня в Кремле, утверждает, что МИД был проинформирован 5 ноября посольством РФ в Вашингтоне, округ Колумбия, что сотрудники посольства были уведомлены американским Бюро дипломатической безопасности (BDS) о том,что российский подданный, находившийся под их защитой, был найден мертвым в своем гостиничном номере от того, что они посчитали сердечным приступом.

Согласно этому докладу, этим россиянином, находившимся под защитой BDS, был Михаил Лесин, отправленный в США президентом Путиным в качестве своего личного переговорщика с ведущими представителями спецслужб режима Обамы для переговоров относительно «обстоятельств/фактов», окружающих уничтожение террористами ISIL рейса 9268 над Египтом.

В последней депеше Михаила Лесина в Москву, продолжает этот доклад, он описал«спорную/аргументированную» ("contentious/argumentative") встречу с чиновниками режима Обамы, во время которой они выступили с угрозами в адрес Федерации в попытке заставить Москву вернуть в Россию двух пленных американских «контрактников», захваченных в Йемене спецназом СВР и «связанных»с террористами ISIL, которые сбили рейс 9268 и взяли на себя ответственность за это.

Как мы уже ранее сообщалив двух предыдущих наших докладах (Россия обещает отомстить ISIL за сбитый самолёт и Уничтожение российского самолёта теперь называется «политическим событием», поскольку Путин приказывает проверить готовность к ядерной войне), СВР на основе спутниковых данных почти сразу удалось установить, что рейс 9268, который покинул Шарм-эль-Шейх в Египте, был сбит управляемой зенитной ракетой Starburst британского производства после того, как его «обманом вынудили» спуститься на более низкую высоту ложными «коммуникативными/электронными» мерами, направляемыми из Йемена.

СВР впервые узнало об этой тайной базе в Йемене, «вводящей в заблуждение/обманывающей» рейсы, прибывающие в Шарм-эль-Шейх и вылетающие из него, в августе, когда рейс британской Thomas Airways, приблизившийся к этой области с 189 людьми на борту, попал под воздействие«электронной манипуляции», а затем был обстрелян ракетой земля-воздух, но пилот смог совершить манёвр и уйти от этой ракеты, пролетевшей всего в 1000 фунтов от самолёта.

На основании электронной разведки СВР смогла определить, что ракета, выпущенная против рейса Thomas Airways и та, которая уничтожила рейс 9268, являлась актом террора, совершённого террористической группой ISIL, известной как Ansar Bait al-Maqdis(ака исламское государство на Синае или Вилайат аль Синай), о которой американские чиновники предупредили, что это "не какая-то заурядная джихадистская шайка, но один из самых активных и сильных филиалов ISIS".

Ещё более смертоносной эту террористическую группу ISIL сделали военная и финансовая поддержка со стороны Саудовской Аравии, который включает в себя переносные ЗРК Starburst, переданные Саудовской Аравии британской компанией Thales Air Defence, которая поставила эти ракеты в Саудовскую Аравию по контракту, заключенному в 2007 годуи которая открыто действует в этом королевстве.

Сразу же после того, как рейс 9268 был сбит этими террористами ISIL, комбинированная команда спецназа СВР,работающая в Йемене со времени попытки сбить самолёт Thomas Airways в августе, была в состоянии определить местонахождение базы, используемой для «манипулирования/обмана» рейсов над Синаем и захватила двух операторов, которые были идентифицированы СВР как обладатели американских паспортов и которые утверждали, что они работали на Организацию Объединенных Наций — утверждение, которое было опровергнуто Организацией Объединенных Наций.

После первоначального "“допроса/интервью"” этих двух американцев в Йемене «экспертами» СВР”, сказано в докладе, президент Путин направил Михаила Лесина своим личным эмиссаром в Соединенные Штаты из-за “«катастрофических» последствий полученной информации.

Михаил Лесин, следует отметить, является выдающимся российским политическим деятелем и масс-медиа экспертом, которому приписывают роль вдохновителя создания Russia Today (ныне RT). Он имел давние личные дружеские отношения с президентом Путиным.

После того, как он узнал о смерти Михаила Лесина, президент Путин приказал приостановить все «переговоры»с США и далее приказал СВР перевести на территорию Федерации двух захваченных в Йемене американцев, о чём мы подробно написали в нашем докладе Дерзкий рейд захватывает «активы» ЦРУ, сбившие российский самолёт в Египте.

Во время дальнейших допросов этих американцев после того, как они были доставлены в Москву, СВР установило, что они были сотрудниками ЧВК Academi(Blackwater и XE) и, хотя имеют американские паспорта, являются колумбийцами по происхождению.

Важно отметить об этих двух американцах колумбийского происхождения, захваченных СВР в Йемене, что эти наемники из Blackwater, как сообщается, вошли в Йемен под прикрытием колумбийских солдат.

Действительно, недавно колумбийская медиа-группа сообщила, что в течение ближайших нескольких месяцев, более 800 колумбийских боевиков войдут в Сану,Йемен для поддержки наступательных ударов саудитов и их союзников, воюющих в Йемене.

Чтобы связать этих двух захваченных наемников ЧВК с ЦРУ, нужна дополнительная финансовая «экспертиза/подтверждение», но многие аналитики СВР полагают, что подтверждение — это всего лишь вопрос времени.

Отправка Путиным его главного советника по СМИ, Михаил Лесина, в Соединенные Штаты являет собой доказательство того, что не только Россия знает, что этот самолет был сбит, но также режимы Обамы и Кэмерона.

Что остается определить России и Западу, тем не менее — это не только как лучше манипулировать фактами этой катастрофы, но уровень возмездия, которое, если не будет выверено и сбалансировано, могло бы с большой степенью вероятности ввергнуть весь наш мир в войну.

источник со ссылками

От себя - очень сомнительно, что Лесин мог быть "эмиссаром-переговорщиком" по таким вопросам, учитывая его министерскую специализацию.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"