Янв
19
2010

Посольский приказ для Украины

Дмитрий Медведев не стал дожидаться формального ухода Виктора Ющенко и велел послу России на Украине Михаилу Зурабову ехать в Киев. Уже на следующей неделе Зурабов отдаст верительные грамоты в МИД Украины, а церемония их вручения пройдет уже с новым президентом страны. Украинские политологи считают, что Кремль счел необходимым отправить Зурабова на случай повторения событий 2004 года.

Дмитрий Медведев отреагировал на состоявшийся в воскресенье первый тур выборов президента Украины. Президент встретился с Михаилом Зурабовым, которого еще в августе назначил послом России на Украине, и повелел ему приступить к своим обязанностям.

Подробности по ссылке

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко, который занял третье место по результатам первого тура голосования на президентских выборах главы государства, возглавить правительство после избрания ее президентом.
«Я предложила Тигипко не только объединить программы и объединить наше виденье развития Украины, не только быть ему надежным партнером в этой тяжелой, но благодарной работе, я предложила ему также должность премьер-министра», - сказала Тимошенко.
По мнениюТимошенко, ее предвыборная программа на 90% совпадает с предвыборной программой Тигипко, а также с программными принципами других кандидатов от демократических сил: Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко и Людмилы Супрун.
«Я предлагаю вам забыть все противостояния, все обиды – они не стоят того сегодня перед лицом возможного подступа ослабления нашего суверенитета», - заявила Тимошенко.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"