Окт
05
2010

Постлужковость

В столице начались массовые кадровые и политические движения. Подборка событий от экспертов портала.

Экс-заместителю мэра Москвы Александру Рябинину, уволенному сразу после Юрия Лужкова, предъявлено обвинение в получении взятки. В подозреваемых чиновник ходил несколько месяцев. Ранее он заявлял, что процесс против него носит политический характер, но в СКП возразили, что факты – вещь упрямая, и пообещали, что Рябинин будет обвинен.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указ об отставке префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя.

Глава российского правительства Владимир Путин встретился во вторник с временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным, чтобы обсудить ситуацию в столице, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сегодня вышел на новую работу. Экс-мэр столицы стал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин вступил в партию «Единая Россия» во вторник, сообщает официальный сайт единороссов.

Губернатор Подмосковья Михаил Громов хотел бы видеть на посту мэра Москвы Валерия Шанцева.

Акционеры "Связьинвеста" утвердили отставку генерального директора Евгения Юрченко и назначение на этот пост вице-президента "Ростелекома" Вадима Семенова, получившего известность в российских СМИ тем, что он являлся однокурсником президента России Дмитрия Медведева.

Представляется, что

в свете отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы новость о назначении Владимира Ресина временным главой города всю прошлую неделю держалась на втором плане. Однако очень быстро Ресин вышел из тени своего монументального начальника и посрамил экспертов, рассматривавших его исключительно как переходную фигуру, назначенную для плавного назначения нового градоначальника.

Владимир Ресин работает и.о. мэра всего неделю, но за эту неделю в Москве была разрешена акция геев, остановлена скандальная стройка у стен Кремля, уволен Олег Митволь, а также начато обсуждение переноса памятника Петру I.

Еще материалы на эту тему: 
Окт
04
2010

Телохранитель Лужкова Владимир Шукшин

Новым заммэра по контролю за инвестициями и главой Москонтроля станет Владимир Шукшин, ранее в качестве замглавы аппарата мэра и правительства курировавший силовые структуры. На фотографии он четвертый слева (на заднем плане) третий слева - Николай Тектов, погибший 9 марта 2000 года в авиакатастрофе С Зией Бажаевым и Артемом Боровиком. Выездная охрана М.С.Горбачева 1991 год.

Комментарии (9)

Аватар пользователя Talisker

Ага. Сейчас начнут обвинять во всем "мерзкого пигмея " ))

Аватар пользователя corner

Вот что пишут в комментах :

К сожалению, это так. Те бизнесмены, кто сталкивался со строительным бизнесом в Москве подтвердят, что построить что-либо в столице без разрешения клана Батуриных-Ресина невозможно.
Вчера Иосифыч подписал заявление Рябинина об уходе по собственному желанию. А сколько крови этот Рябинин повыпивал из столичных строительных фирм? Завели дело о какой-то там недвижимости в 200м.кв. Да это пшик по сравнению с тем, на какой поток были поставлены откаты. Именно для этого и был в свое время создан так называемый Инвестиционный комитет. Вроде бы - всё чинно и культурно. Если не знать всю кухню изнутри. Рассказываю.

Это комитет - своебразная сеялка-веялка для неугодных Батуриной строительных компаний. Все ее проекты проходили через инстанцию без шума и пыли, получали разрешение на строительство в первоочередном порядке, без проволочек, и даже без проверки Документации. Все остальные Инвест-проекты просто отсеивались. Правда, если среди них были те, которые по каким-либо причинам были неинтересны Е.Н, то, для положительного решения по строительству полагались откаты. За малые объекты - порядка 100тыс.$, за более крупные - 1млн.$ И за всем этим жестко следил Рябинин, холуёк Михалыча, который начинал свою карьеру с подачи барину кофе на полусогнутых. Вот это - факт. Как и то, что ресинский цементный завод в свое время отлучил от строительного рынка более мелкие компании, а потом взгрел цены на цемент в 2 раза, тем самым подняв себестоимость строительства и московские цены на жилье.

Кстати, те кто живет в Москве, видели такие бордюрные металлические столбики в центре города. Они устанавливаются в местах парковки машин. Может догадаетесь, кому принадлежит компания, производящая их? Правильно! Батуриной! Да это бы и ничего, но вот смущает цена одного такого столбика - 10 400руб. А ведь в то время, когда их только стали устанавливать, в Москве появилось несколько фирм,(теперь, уже банкроты, наверное), которые изготавливали точно такие же столбики, из точно таких же материалов, но по 1 200руб.

В 8 раз дешевле! Но кто ж им даст! Правительство сразу же издало Постановление, что такие столбики должны закупаться только (!) у одной компании. Вот-вот..-Батуринской. Печально? И мне...Всё это можно было бы придумать, но к моему великому сожалению,(повторюсь), - это правда....

Аватар пользователя Talisker

Да. С гомосеками Ресин, конечно, хватил лишку )))
Нельзя же так вот сразу. Теперь в кажом втором ньюсе ему это припоминают )

Аватар пользователя corner

Каждый спешит воспользоваться ситуацией в своих интересах. Как только появятся кандидатуры, будет новая буча.

Аватар пользователя Talisker

Хехе. У Ресина клёвый имидж. Кажется, вот вот скажет "Эту клубнику я вырастил своими руками! И буду торговать на базаре!!!"
Из образа "труженика" слегка выпадают хронометр DeWitt модели La Pressy Grande Complication (over €‎1M) на руке феодала и бронированный S-Klasse (over €‎600K) в декорациях. ))))

Аватар пользователя corner

Вот настоящий политкоррет :
Первый заместитель председателя Государственной думы, член бюро Высшего совета «Единой России» Олег Морозов заявил, что ему неловко за бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Лично я максимально деликатно пытался комментировать ситуацию в эти дни и мне непонятно, откуда у него такая агрессия по отношению к партии»

- приводит слова Морозова пресс-служба партии.

«Во-первых, «Единая Россия» - это партия Медведева и Путина, а не партия Лужкова.

Во-вторых, Юрий Михайлович передал заявление о выходе из партии 28 сентября и только через несколько часов после того, как из Кремля недвусмысленно дали понять, что ему необходимо будет уйти со всех ее руководящих постов. Теперь он сознательно решил подать вынужденное решение как собственный выбор»

«В-третьих, партия – демократический орган, в котором решения принимаются коллегиально. Когда у Юрия Михайловича возникли проблемы, и он посчитал эту ситуацию для себя принципиальной, у него была возможность официально и открыто обратиться в Высший совет, к товарищам по партии за поддержкой и изложить свою позицию. Но он к партии не обратился»

- сказал первый заместитель председателя Государственной думы.

Аватар пользователя Talisker

Ария испуганного муравьеда ))
Однако, не без изящества.

Аватар пользователя ronin

А вот что люди пишут :

Первые годы Правления Лужкова были успешными. Коррупции в том виде, какая сейчас существует в московской власти тогда не было. Крали, но воровали понемножку и с умом. Юрий Михалыч, может сам того не понимая,(а может и с умыслом) вылепил такого огромного и всеядного монстра в лице беспринципного клана всевозможных чинуш и бюрократов, что сия машина в какой-то момент должна была поглотить своего создателя.

А что подозрения? На одних подозрениях дело о привлечении к уголовной ответственности не возбудишь.)) Да и потом, там всё было так тонко спрятано-перепрятано, замаскировано-отглажено, что для того, чтобы докопаться до верхних корешков, надо не один год вникать в суть. Сейчас возьмутся, но не факт, что много нароют.

Кстати, меня всегда умиляло, да и сейчас вызывает усмешку отношение к Батуриной, как к очень умной, суперсуспешной и продвинутой бизнес-леди, заработавшей свои капиталы своей смекалкой и умом. Те, кто имел честь общаться с этой "леди" прекрасно знают, что более темной,невоспитанной базарной бабы из заводской столовой - нет. По матершине она может переплюнуть любого крановщика на стройке.))) Про таких говорят-"интелект ниже коленок" и "из грязи в князи".

Уж если быть откровенно честными, то это не батуринские миллиарды, а лужковские. Лужков сделал большую ошибку,(ИМХО), когда привлек к своему бизнесу свою алчную и жадную до денег, но неумную женушку. Мне вспоминается сейчас "Сказка о рыбаке и рыбке"...та же параллель, и по-видимому - тот же конец.

Аватар пользователя netsurfer

Питерцы - красавцы !

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло обращение к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову по поводу его идеи перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели из Москвы в Петербург. Об этом сообщает РИА Новости.
В обращении, внесенном фракцией "Единой России", депутаты просят Миронова оградить город "от подарков, сомнительной ценностью которых уже пренебрегли жители других городов". По их мнению, спикер Совета Федерации должен приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент "не изуродовал созданный великим императором город".

По мнению петербургских депутатов, установка памятника в городе станет оскорблением для Санкт-Петербурга.

Дискуссия вокруг возможного переноса памятника Петру I из столицы развернулась после того, как стало известно о высказанном на закрытом совещании правительства Москвы соответствующем предложении и.о. мэра Владимира Ресина.

Зураб Церетели, создавший эту скульптуру, установленную в 1997 году на стрелке острова в месте слияния Москва-реки с Обводным каналом, к идее переноса памятника отнесся крайне негативно, связав ее с политической борьбой за кресло мэра. Кроме того, он заявил о невозможности переноса 600-тонного Петра в другое место.

По некоторым подсчетам, перенос памятника может обойтись в 1 миллиард рублей. Член Общественной палаты и директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман уже пообещал найти эти деньги, отметив, что памятник нарушает исторический сложившийся облик центра Москвы. Он высказал предложение перенести его берег Нарвы на границе с Финляндией.

Сергей Миронов, в свою очередь, предлагал поставить его на Финском заливе в районе въезда в Петербург. По мнению политика, "там он бы смотрелся великолепно".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"