Июл
26
2010

Поток кокаина в Россию ежегодно возрастает на четверть, сообщил глава ФСКН

Поток поставок в Россию кокаина ежегодно возрастает примерно на четверть, сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ РФ Виктор Иванов.

"Мы фиксируем ежегодное увеличение поставок кокаина примерно на 25 проц. Это усредненная цифра за последние три года", - сказал он. По словам Иванова, латиноамериканский кокаин - а именно ряд стран Южной Америки являются лидерами по производству данного вида наркотика, является одной из главных наркоугроз в мире, наряду с афганским героином.

"На сегодняшний день наркомафия отрабатывает трансконтинентальные маршруты, все более используя регионы Западной Африки, - рассказал глава ФСКН. - Оттуда кокаин может перебрасываться как в Северную Америку, так и в Европу". "Естественно, протаптываются дороги и в Россию", - констатировал Иванов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"