Сен
15
2011

Правое дело и левые люди

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров на съезде в здании Российской академии наук предложил своим сторонникам выйти из этой партии и сформировать новую, так как «Правое дело» дискредитировало себя, сообщает РИА «Новости».

«Съезд фальсифицирован, но судиться с формальной точки зрения тяжело... У меня есть другое предложение – отказаться от участия в этой партии. Так и объяснить, что «Правое дело» себя дискредитировало – это не та партия, за которую ваши сторонники голосовали», – сказал Прохоров перед съездом.

«После этого, спокойно, я переговорю с руководством страны – начнем с общественного движения, потом займемся политической партией, потому что руководство страны в настоящий момент самоустранилось», – сказал он.

Между тем противники Прохорова собираются в четверг в Центре международной торговли. Исключенный накануне из партии крупный функционер Андрей Богданов сказал «Интерфаксу», что на этом съезде «планируется поменять устав, сделать его более демократичным, решить вопрос о лидере«.

Ночью сайт партии pravoedelo.ru был взломан, сообщила «Русской службе новостей» советник Прохорова Юлиана Слащёва. На сайте осталась только главная страница, где было размещено объявление о том, что съезд пройдет в Центре международной торговли. В настоящее время сайт восстановлен.

В среду стало известно, что съезд партии «Правое дело» «пошел по незапланированному сценарию». По словам источника «Газеты.Ru» в партии, в съезде приняла участие часть делегатов, присутствие которых изначально не планировалось. При этом накануне появилась информация о том, что на съезде будет предпринята попытка смещения Прохорова.

После этого появилась информация о том, что Прохоров проведет пресс-конференцию и объявит о добровольном уходе из партии. Однако вместо этого Прохоров заявил, что он никуда не пойдет, и исключил из партии нескольких крупных функционеров – Андрея Богданова и братьев Рявкиных. Он также прекратил полномочия главы исполкома Андрея Дунаева и исполкома в полном составе.

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Тусовка рулит !!!

На съезд противников Прохорова в Центре международной торговли прибыл ряд чиновников, в Российской академии наук появились Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Павел Лунгин.

В Центр международной торговли прибыли представители ЦИК и Минюста, сообщает «Интерфакс».

Также на собрании противников присутствуют журналист Максим Шевченко и писатель Сергей Минаев, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Певица Алла Пугачева приехала на съезд сторонников партии в Российской академии наук, где ее встретили аплодисментами, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Пугачева сказала, что вступит в «Правое дело».

«Для меня партия «Правое дело» – та, где лидер – Прохоров», – сказала она.

Также в здание Российской академии наук прибыли актер Леонид Ярмольник, музыкант Андрей Макаревич, режиссер Павел Лунгин.

«После одной телепередачи, где мы все увидели нашу политическую палитру, он на фоне наших надоевших клоунов выглядел настолько достойно, что как-то все встало на свои места. Я хочу его поддержать», – сказал Макаревич.
Певица Алла Пугачева, приехавшая на съезд сторонников «Правого дела», сказала, что руководитель администрации президента Владислав Сурков «сошел с ума», цитирует ее Slon.Ru в своем Twitter.

«Наверное, кто-то наверху сошел с ума», – цитирует Пугачеву «Интерфакс». При этом очевидцы съезда утверждают, что Пугачева прямо назвала Владислава Суркова.

«Сурков сказал: если вы думаете что мы вам не помогали, то будем теперь мешать», – также добавила она, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Пугачева заявила о своей вере в Прохорова и в свободомыслие.

«Я счастлива, что Михаил Прохоров абсолютно одинаково со мной мыслит. Я готова во всем его поддержать», – сказала Пугачева на собрании.

Алла Пугачева и другие деятели культуры приехали на съезд сторонников Михаила Прохорова в здании Российской академии наук.

А другая тусовка свое :

Делегаты съезда, где собрались противники Михаила Прохорова, приняли новый устав партии «Правое дело».

В частности, ликвидирована обязательная норма о согласовании с центром всех списков кандидатов при их выдвижении на выборы всех уровней. Кроме того, руководитель исполкома сохраняет свои функции и получает статус зампреда партии.

Также съезд отменил принятое накануне Прохоровым решения, в частности, об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных.

В данный момент участники съезда тайны голосованием выбирают новый состав федерального политсовета партии. В его состав войдут 13 человек, включая заместителя председателя и самого председателя партии.

Ранее сегодня съезд правых отстранил Михаила Прохорова от руководства партией. Тот, в свою очередь, признал, что организованное им мероприятие в Академии наук, «к глубокому сожалению, не съезд» и подчеркнуто назвал это «высоким собранием». Он также предложил своим соратникам выйти из «Правого дела».

«Михаил Дмитриевич заявил, что создает новую партию. Очень последовательный человек оказался», - с иронией прокомментировал это предложение глава федерального исполкома партии Андрей Дунаев.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"