Май
18
2010

Правохранительные новости

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщи, что суд признал законным приказ об увольнении главы московского управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолия Багмета, а в МВД обнаружено более 520 милицейских начальников с неадекватным стилем руководства, а также почти 2 тысячи руководителей с серьезными психологическими проблемами.

Багмет был уволен «из прокуратуры за нарушение прокурорской этики и нарушение присяги». Глава столичного управления СКП обжаловал в суде приказ об увольнении.

«В конечном итоге, не рассказывая всей перипетии, приказ был призван законным и обоснованным», - заявил Буксман, сообщив, что все жалобы Багмета остались без рассмотрения.

По мнению психиатра, 30% милиционеров можно назвать неадекватными и большинство из них подлежит увольнению из органов.

Милицейские начальники не умеют управлять коллективом, в 2009 году было выявлено 520 представителей высоких должностей с неадекватным стилем руководства. Такие данные находятся в обзоре результатов психологической работы с личным составом МВД России, проведенном Департаментом кадрового обеспечения ведомства, сообщает «Интерфакс».

Как выяснили психологи, за прошлый год число неадекватных милицейских руководителей выросло почти в полтора раза.
В 2008 году таких было выявлено 367 человек. При этом оказалось, что нервных сотрудников больше всего — в 4 раза, — прибавилось в образовательных учреждениях, где готовят будущих милиционеров. В прошлом году в вузах было выявлено 47 руководителей, чей стиль руководства не соответствует нормативам.

«Сравнительный анализ статистической информации позволил сделать вывод о существовании острых социально-психологических проблем в отдельных территориальных органах и образовательных учреждениях МВД России», — отмечается в документе.

Кроме того, проверка обнаружила 1906 руководителей с признаками психопатии — с нарушениями социально-психологической адаптации.
Всего специалисты обследовали 21 тысячу человек из руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции.

«Принятыми мерами было разрешено 2758 конфликтных ситуаций в служебных коллективах, в том числе 94 в образовательных учреждениях МВД России. С 3 тысячами руководителей проведена комплексная психологическая работа», — говорится в документе.

QSec по страницам СМИ

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"