Фев
04
2010

Правоохранительные посадки

Суд в Ульяновске приговорил бывшего начальника подразделения УБЭП при УВД по Ульяновской области Марата Хайбуллина к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафу в 2,5 млн рублей. Об этом сообщил сегодня старший помощник руководителя областного следственного управления СКП Александр Сорокин.

Руководитель отдела по организации борьбы с тяжкими преступлениями в финансовой сфере, промышленности и топливно-энергетическом комплексе УБЭП был арестован в июле 2009 года в Ульяновске в результате спецоперации УФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ. «Установлено, что сотрудник милиции на протяжении длительного времени неоднократно получал от одного из предпринимателей денежные суммы, обещая помочь в освобождении его родного брата, отбывающего наказание за кражу нефтепродуктов», – отметил Сорокин.

Далее по ссылке

Комментарии (2)

Аватар пользователя Sun

Бывшие сотрудники ОМОНа, которые, по информации журнала New Times, подписали письмо с жалобой российскому руководству на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы, проходят по уголовному делу о превышении должностных полномочий, сообщил командир столичного ОМОНа Вячеслав Хаустов.
Он рассказал, что 16 октября прошлого года весь личный состав ОМОН участвовал в мероприятии в Западном округе столице. Вскоре несколько человек позвонили в милицию и сообщили, что сотрудники ОМОНа ограбили их на улице. В связи с этим была проведена проверка и по решению аттестационной комиссии пятеро сотрудников ОМОНа, которых опознали заявители, были уволены.
«Следственный отдел прокуратуры возбудил в отношении указанных сотрудников уголовное дело по статье 286 УК «превышение должностных полномочий». Сейчас следственные действия продолжаются», – сказал Хаустов

Аватар пользователя Sun

Полковник московской милиции, начальник отделения оперативного реагирования Центра охраны общественного порядка МВД и его знакомый, подозреваются в покушении на мошенничество.
«Установлено, что 3 февраля в одном из московских кафе на улице Александра Солженицына сотрудник милиции получил от некоего гражданина 3 млн 360 тыс. руб.», – сообщил представитель СКП Владимир Маркин.
Он уточнил, что деньги якобы предназначались на оказание содействия по «осуществлению покровительства» и обеспечение безопасности потерпевшего.
По словам Маркина, после получения денег злоумышленники были задержаны.
Уголовное дело возбуждено по статье 30 и 159 УК «покушение на мошенничество», решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.
Центр охраны общественного порядка входит в структуру департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России и занимается, в частности, обеспечением безопасности на массовых мероприятиях, футбольных матчах и др.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"