Янв
15
2010

Православная собственность

Рождество премьер-министр России, как известно, встречал в церкви в селе Селище под Костромой. При этом Путин, окруженный селянами и телекамерами, скорее всего, стоял на мирской земле и в арендованном храме. Вскоре ситуация может измениться.

Еще 5 января премьер встретился с патриархом Кириллом, обещав тому ускорить процесс по передаче РПЦ имущества религиозного значения, находящегося в государственной собственности. Чиновники услышали премьера: законопроект, который сделает РПЦ одним из крупнейших экономических субъектов РФ, начали в спешке дорабатывать.

Предрождественское свидание Владимира Путина с Кириллом было полностью посвящено "очень продуктивным" отношениям между государством и церковью. Путин напомнил патриарху, что с 2005 года государство вернуло РПЦ около 100 храмов и монастырей. Затем премьер заявил, что при передаче храмов РПЦ правительство опирается на "Закон о религиозных организациях", отметив, что "этого правового регулирования недостаточно". По словам Путина, Минэкономики и Минкультуры "подготовили проект еще одного закона о передаче религиозным организациям имущества, которое раньше находилось в их собственности".

Актуальные подробности по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"