Июл
13
2011

Предложение на выбор

На встрече с представителями крупного бизнеса, состоявшейся в понедельник, президент Дмитрий Медведев заявил, что «пришло время определяться», кого они «хотят видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого они будут поддерживать».

Об этом со ссылкой на одного из участников мероприятия пишут «Ведомости».

Никто не ожидал разговора о политике, признались газете участники встречи, но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах.

Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказал изданию один из присутствовавших на мероприятии, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге, и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна.

Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой, и бизнесу пора сделать выбор, пересказывает смысл сказанного президентом газета.

«Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть» – так воспринял речь президента один из собеседников «Ведомостей».

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел»,– рассказал один из участников мероприятия.

К такому же выводу пришел и другой присутствовавший. По его словам, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?»

В Кремле «Ведомостям» разъяснили, как следует воспринимать смысл сказанного в понедельник президентом. Жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не было и быть не могло, заверил газету чиновник администрации президента, иначе Путину немедленно доложили бы, что Медведев противопоставляет его себе.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала «Ведомостям», что президент понимает, что бизнес ждет сигнала, поэтому успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продолжен.

Еще материалы на эту тему: 
Июл
12
2011

Оборонзаказ. Проблемы и реальности.

Президент Дмитрий Медведев в споре по поводу качества российской военной техники выступил на стороне главы Минобороны Анатолия Сердюкова, а не на стороне оборонного комплекса, в поддержку которого выступал премьер-министр Владимир Путин.

Мар
22
2011

Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"