Апр
16
2011

Предвыборные маневры

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов объявил о своем уходе с поста председателя партии "Справедливая Россия". Об этом он сообщил агентству "Интерфакс" перед началом съезда партии, который состоится 16 апреля.

Миронов пояснил, что остается лидером "Справедливой России". На предстоящих выборах в Госдуму он возглавит партийный список и будет заниматься "именно политической кадровой работой". "Всю оргработу, от которой я освобождаюсь, будет вести Николай Левичев", - сказал Миронов.

На переправе коней не меняют. Похоже, что в высших эшелонах власти расклад 2012 известен и кому-то там места нет.

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner

Если Миронов думает, что эсеры выдвинут Медведева в президенты, то в "успехе" лузеров сомнений нет !
Вообще-то был всегда вопрос если Председатель СовФеда занимается государственной работой, то сколько времени он отдает партийной, и должен ли чиновник это делать ?

Сергей Миронов заявил, что "Справедливая Россия" на президентских выборах 2012 года не поддержит кандидата, которого выдвинет "Единая Россия".
"Официальная позиция нашей партии заключается в том, что мы не поддержим того, кого будет выдвигать на президентских выборах "Единая Россия". Мы находимся в жесткой оппозиции к "Единой России", и, соответственно, не сможем поддержать кандидата от этой партии", - цитирует Миронова агентство "Интерфакс".

По словам Миронова, "Справедливая Россия", возможно, выдвинет своего кандидата, но окончательное решение по этому поводу будет принято на съезде партии в начале осени.

На президентских выборах 2008 года Миронов стал одним из партийных лидеров, которые выдвинули на пост главы государства Дмитрия Медведева. В числе этих партийных лидеров также был председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

14 апреля заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что на президентских выборах единоросы будут ориентироваться на премьера Владимира Путина. "Его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах", - сказал Шувалов.

Путин в ответ попросил представителей "Единой России" воздержаться от заявлений по поводу выборов президента. "Прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах", - сказал российский премьер.

Путин неоднократно говорил, что не исключает своего участия в президентских выборах. С аналогичными заявлениями выступал Дмитрий Медведев.

Аватар пользователя spy

Все чудесатее и чудесатее..

Аватар пользователя corner

Дальше - больше. Крысы отличаются хорошим чутьем.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"