Сен
14
2011

Предвыборный съезд - комом

Предвыборный съезд «Правого дела», который в этим минуты должен был открыться в Академии наук, перенесен на один день.

Об этом сообщил источник «Газеты.Ru».

Источник уточнил, что Прохоров не приехал на съезд.

Накануне вечером источники в партии сообщали, что на съезде будет предпринята попытка сместить Прохорова.

Речь шла о том, что в Кремле недовольны тем, как Прохоров повел партию на выборы. Самым известным стал скандал с уральским деятелем Евгением Ройзманом. В СМИ появились публикации с требованием партийцев не пускать Ройзмана на выборы. Ройман заявил, что это решение было принято в администрации президента.

Прохоров обещал не снимать Ройзмана, чего бы ему это не стоило.

Официальные представители «Правого дела» назвали сообщения о готовящейся отставке Прохорова провокацией.

Комментарии (1)

Аватар пользователя dbot

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил о роспуске исполкома партии и приостановлении деятельности его главы Андрея Дунаева. Исполняющим обязанности главы партийного исполкома он назначил Рифата Шайхутдинова, сообщают РИА Новости.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Прохоров также заявил об исключении из рядов "Правого дела" Андрея Богданова и братьев Рявкиных "за нанесение политического ущерба нашей партии".

Он подтвердил, что съезд, прервавший работу, пройдет 15-16 сентября, как ранее и планировалось. В среду, по его словам, был "технический день", который был необходим, чтобы "успокоить региональных лидеров, на которых оказывалось давление".

Прохоров также заверил, что не собирается уходить с поста лидера партии, которую он возглавил в июне. "Вы, видимо, ждете, что я сообщу об уходе. Не дождетесь", сказал он.

На брифинге Прохоров еще раз подтвердил, что Евгений Ройзман будет включен в общефедеральную часть списка партии на парламентских выборах.
.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"