Ноя
01
2010

Премьер-министр Израиля будет ездить на бронированном седане Audi.

Правительство Израиля приобрело для нужд премьер-министра Биньямина Нетаниягу бронированный седан Audi A8 L. Этот автомобиль был выпущен фирменным подразделением Audi Security, имеет уровень защиты В6/В7, а его базовая стоимость составляет около 685 тысяч долларов США.

Бронированный седан оборудован бронеплитой в крыше, которая защищает пассажиров от взрыва двух гранат на крыше, а 8-миллиметровая бронеплита снизу с антимагнитным покрытием, выдерживает подрыв трех гранат в районе заднего сиденья. При постройке машина получает также защищенный моторный отсек, бронированные стекла и "отстреливающиеся" в случае необходимости бронированные двери.

Как уточняет издание MIGnews.com, после дооборудования автомобиля по требованиям службы безопасности Израиля, и с учетом налогов стоимость машины составила около 850 тысяч долларов США. Кроме того, седан был оснащен дополнительной линией телефонной связи, факсом и другим оборудованием, необходимым для работы премьер-министра.

Стоит отметить, что бронированный Audi A8 для Нетаниягу построен на базе машины предыдущего поколения и оснащен 450-сильным мотором W12. Динамические характеристики защищенного седана не уточняются.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"