Фев
01
2011

Прерванный полет вертолета Microsoft

У берегов Аргентины потерпел крушение вертолет с яхты, принадлежащей одному из основателей компании Microsoft Полу Аллену. Как сообщает в понедельник, 31 января, аргентинское издание Infobae, самого Аллена, а также другого создателя компании Билла Гейтса в момент аварии в машине не было.

По данным Infobae, в результате инцидента ни один из двух пилотов, находившихся в вертолете, не пострадал. Оба были подняты на борт яхты, которая подошла к месту аварии. Между тем Reuters утверждает, что травмы получил один из пилотов машины, который был госпитализирован.

Крушение вертолета произошло недалеко от города Ушуайя (Ushuaia)на самом юге Аргентины. По сведениями издания, машина направлялась в местный аэропорт. Перед тем как упасть в воду, она успела отлететь от яхты "Октопус" (Octopus) примерно на 70 метров. Что стало причиной аварии, неизвестно.

Как пишет Infobae, яхта Пола Аллена прибыла в аргентинский город из Чили 25 января. В скором времени она должна отправиться в Антарктиду. Находятся ли на борту судна Аллен или Гейтс, не сообщается.

Согласно рейтингу миллиардеров Forbes от 2010 года, состояние 58-летнего создателя Microsoft составляет 13,5 миллиарда долларов. В списке он делит 37-е место с основателем компьютерной компании Dell Майклом Деллом.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"