Мар
21
2011

Президент Медведев уволил шестерых генералов МВД

Пос ообщению пресс-службы Кремля, Президент Медведев уволил сегодня утром шестерых генералов МВД

Новый состав руководства формируется в рамках реформы органов внутренних дел. В настоящее время все сотрудники МВД выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня, уже в качестве полицейских. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона.

Согласно указу, постов лишились
генерал-майор милиции Владимир Булатов - начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ;
генерал-майор милиции Игорь Жуков - начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу;
генерал-майор милиции Александр Куликов - начальник управления внутренних дел по Тверской области;
генерал-майор милиции Николай Михайлов - начальник Сибирского юридического института МВД;
генерал-майор милиции Владимир Фурсов - начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов - начальник Тюменского юридического института МВД.

На прошлой неделе руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавил специальную комиссию по аттестации высшего начальствующего состава, сообщил журналистам, что переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД РФ, однако кандидатуры некоторых из них были отклонены.

Тогда фамилии тех, кто не прошел переаттестацию, не назывались.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
18
2011

Полицейский №1. Нургалиев прошел переаттестацию

По сообщению "Интерфакса" Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщил "Интерфаксу" источникв МВД, знакомый с ситуацией.

Мар
15
2011

В конце марта в Москве появятся первые полицейские

Первыми это будут сотрудники МВД высших чинов, прошедшие аттестацию в комиссии при президенте России. А именно, глава министерства и восемь его заместителей. Решение по каждому кандидату на должности высшего начальствующего состава будет принимать лично Дмитрий Медведев.
На данный момент ни одного полицейского пока нет.

Мар
03
2011

Особенности превращения милиционеров в полицейских

Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Сергей Булавин, в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"