Июл
14
2010

Президент РФ подписал указ о создании в ВС 4 объединенных стратегических командований.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Вооруженных силах четырех объединенных стратегических командований вместо шести округов и единой системы материально-технического обеспечения.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

В соответствии с указом будут сформированы четыре военных округа и, соответственно, четыре объединенных стратегических командования.
Первое ОСК под названием «Запад» формируется на базе Московского и Ленинградского военных округов. В состав округа войдут войска двух прежних военных округов, а также Северный и Балтийский флоты, их штаб будет располагаться в Санкт-Петербурге.
Северо-Кавказский военный округ со штабом в Ростове-на-Дону преобразуется в Южный военный округ (ОСК «Юг»). В подчинение Южного округа войдет Черноморский флот, дислоцированный в Крыму.
На базе Приволжско-Уральского военного округа и западной части Сибирского военного округа создается Центральный военный округ (ОСК «Центр»), штаб которого будет находиться в Екатеринбурге.
Еще одно командование будет создано на базе Дальневосточного военного округа и восточной части Сибирского военного округа. Оно будет называться ОСК «Восток», штаб командования расположится в Хабаровске.

Ранее в министерстве обороны были два должностных лица в ранге заместителя министра, один из которых отвечал за тыл, а второй - за вооружения. "При этом получалась нестыковка, когда у заместителя министра обороны по тылу в распоряжении находился весь транспорт подвоза материальных средств в войска /воздушный, морской, речной, железнодорожный, автомобильный/, но не было того, что надо было перевозить этим транспортом. У другого заместителя министра обороны, наоборот, были вооружения /боеприпасы, ракеты, запасные части/, но не было средств для их перевозки в войска", - сказал Макаров.
"Теперь одно должностное лицо в ранге заместителя министра обороны возглавляет единую систему материально-технического обеспечения, объединившую тыл и вооружения. Он один персонально отвечает как за транспорт подвоза материально-технических средств, так и за сами эти средства. Теперь за положение дел с вооружениями и за их доставку в войска отвечает один человек, с которого и будут теперь за это спрашивать", - отметил генерал.

По материалам СМИ
QSec Ural

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"