Апр
20
2013

Президент Венесуэлы был отстранен от микрофона

Сегодня в парламенте Венесуэлы состоялась торжественная церемония вступления победителя президентской гонки Николоса Мадуро в должность главы государства. Во время инагурационной речи нового президента, которую он произнес после принесения присяги, произошел неприятный инцидент, который не на шутку перепугал присутствующих и поставил огромный вопрос о профессионализме государственной службы безопасности.

В бытность пребывания покойного Чавеса в России коллеги обращали внимание на "странности" его охраны. Ее количество и национальный "колорит". Особенно поразило умение ехать на подножке движущегося основного автомобиля на территории полностью охраняемого военного полигона.

Пока не известно, кто лично возглавляет охрану Мадуро. Вряд ли это тот же самый "комманданте", который бродил за Чавесом. Скорее всего, личная охрана нового Президента была набрана по его же рекомендации или по указанию его "преданного" соратника. Новые люди - новые проблемы. И если охрана парламента скорее всего состоит из обычных полицейских, которые действуют по стандартной схеме, отдавая ближнее окружение под опеку личной охране, то вот новая охрана Мадуро такой премудрости видимо просто не знала.

На подобных мероприятиях само здание осматривается и берется под охрану за сутки, сцена "закрывается" ( допуск и наблюдение") личной охраной минимум (!) за два часа. При этом, судя по картинке постов должно быть как минимум четыре, учитывая то, что Мадуро прошелся по краю выборного процента. И учитывая национальную трансляцию мероприятия как провокации, так и прециденты весьма ожидаемы. Что и произошло.

Как всегда "неожиданно" на сцену выбежал молодой человек в красной рубашке и кинулся к Мадуро. Он вырвал у президента микрофон, успев прокричать в него: «Николас, пожалуйста, помоги мне». Нежданного просителя умело скрутили опоздавшие охранники.
Сам президент тут же заявил о полном провале работы службы безопасности : «Безопасность полностью провалилась. Меня могли застрелить прямо здесь».

На себя не наговаривают. В следующий раз так и будет, если правитель-президент не сможет о себе позаботиться. А если он не может позаботиться о себе, то как он сможет заботиться о своих гражданах ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"