Сен
27
2012

Президента заказывают по интернету

Москва, 27 сентября. Российские спецслужбы проверяют информацию, размещенную на одном из интернет-ресурсов о подготовке покушения на президента Владимира Путина.
Как пишет в четверг газета «Известия», в Сети появилась страница, на которой некий пользователь, называющий себя Сергеем Моисеевым, просит перечислить ему средства на «электронный кошелек» для покупки снайперской винтовки BARRETT для расправы над главой государства. Эксперты не исключают, что сайт со скандальным содержанием запустили аферисты или сумасшедшие.

Адрес интернет-страницы, на которой объявлен сбор средств на убийство Владимира Путина, оканчивается на .com, поэтому она может быть зарегистрирована на американском хостинге.
Создатель «обращения», называющий себя Сергеем Моисеевым, утверждает, что для покупки оружия и организации покушения ему якобы необходимо 750 тыс. рублей. При этом он утверждает, что уже набрал более 90 тыс. рублей.

В своем послании Сергей Моисеев обвиняет российские власти во всех грехах, высказывает националистические идеи, критикует РПЦ, а также рассказывает о себе - якобы он бывший зэк, отсидевший «ни за что». Также в качестве доказательства своей персоны автор дает ссылку на страницу «ВКонтакте» некоего Сергея Моисеева.

В ФСБ и Федеральной службе охраны комментировать информацию отказались.
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что такие сообщения могут вывешивать психически нездоровые люди.

«Аферист просто побоится такое писать, - поясняет Михаил Виноградов. - Если он здоровый человек, то понимает, что спецслужбы его в любом случае вычислят и накажут. В то время как психически больной не понимает социальных последствий».

Комментарии (2)

Аватар пользователя .kz

Покушения на В. Путина https://www.youtube.com/watch?v=TqD1Hap31Vs

Аватар пользователя .kz

Охота на Трампа: https://www.youtube.com/watch?v=1-ICCDAsm8k

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"