Ноя
11
2012

При МВД создан Координационный совет по взаимодействию с ЧОП

Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым подписан приказ МВД России от 30 октября 2012 года № 983 «О создании координационного органа».

Данным приказом при МВД России создан Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами, а также утверждено Положение о нем и его персональный состав. Согласно Положению, Координационный совет создан для реализации и достижения следующих целей:

- координации совместной деятельности частных охранных организаций и частных детективов с правоохранительными органами в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии преступлений и правонарушений;

- выработки рекомендаций по основным направлениям взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными организациями и частными детективами;

- разработки и реализации мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности, совершенствование системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций и частных детективов;

- содействия в формировании цивилизованного рынка охранных услуг и обеспечения безопасности, в том числе внедрении современных технологий, методик, стандартов охранной деятельности, направленных на повышение уровня безопасности граждан, общества и государства.

Учитывая имеющийся положительный опыт деятельности аналогичного органа, функционировавшего в период 2008-2011 годов при Департаменте охраны общественного порядка МВД России, помимо руководителей частных охранных предприятий из различных субъектов Российской Федерации в состав Координационного совета включены члены профильных комитетов обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, таких, как: Минобрнауки, ФСКН, Минтранс, ФСО, ФСБ России.

Таким образом, деятельность Координационного совета будет осуществляться на межведомственном уровне, и носить совещательный, экспертно-консультативный характер.

Издание данного приказа МВД России позволит расширить возможность участия субъектов рынка охранных услуг в совершенствовании нормативной правовой базы в данной сфере и повысить эффективность и прозрачность контроля за частной охранной и детективной деятельностью.

Пресс-служба ГУОООП МВД России

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"